7days.ru Полная версия сайта

Фаршированный картофель и три горячих закуски: блюда с добавлением фарша

Если вы готовите горячие закуски на основе мясного фарша, предлагаем вам несколько полезных советов.

Если вы готовите горячие закуски на основе мясного фарша, предлагаем вам несколько полезных советов. Рубленое мясо — скоропортящийся продукт, поэтому старайтесь не держать свежий фарш при комнатной температуре или на полке холодильника более пары-тройки часов.

Прежде чем пропустить мясо через мясорубку, промойте его под холодной водой (а вот в миске с водой мясо держать не стоит — оно растеряет вкусовые достоинства), удалите пленки, лишний жир и сухожилия, нарежьте кусочками. Провернув мясо через мясорубку, оставьте только нужное для закуски количество, а излишки разложите порциями в полиэтиленовые пакеты и поместите в морозилку, там фарш надолго останется свежим.

Для того чтобы фарш получился пышным, в него вместе с измельченным луком добавляют белый хлеб, замоченный в молоке или воде, и отжатый тертый картофель или немного манной крупы. Массу нужно основательно взбить, чтобы она стала однородной. Если вы предпочитаете добавлять в рубленое мясо только хлеб, выбирайте для замачивания зачерствевшие белые ломтики (свежая мякоть делает фарш излишне клейким). Чтобы фарш при замешивании не прилипал к рукам, периодически смачивайте их в миске с водой или смажьте растительным маслом.

Перед лепкой котлет хорошо добавить в фарш немного картофельного крахмала: масса получится воздушной и не будет приклеиваться к рукам. Обжаривать фарш надо на раскаленной сковородке, чтобы не дать вытечь мясному соку, до появления румяной корочки. Для пущей сочности перед обжариванием добавьте в фарш немного сливочного масла. Если вы приготовили фарш для рулета, выложите его на кусок влажной марли, придайте нужную форму, с помощью ложки сделайте продольное углубление, заполните его начинкой (ломтиками яиц, зеленого лука или моркови), аккуратно приподнимите края марли, пальцами защипните края рулета и обжаривайте его, положив в форму «швом» вниз.

• 600 г бараньего фарша
• 2 луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 3 ст. л. растительного масла
• 2 яйца
• 2 ст. л. рубленых листьев базилика
• 150 г мякоти белого хлеба
• соль и перец по вкусу
• 250 г феты
• 200 мл растительного масла
• 150 г корня сельдерея
• 50 мл красного сухого вина
• 500 г консервированных томатов
• щепотка сахара
• по 0,5 ч. л. соли и черного перца

1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарубить, 3 минуты обжаривать в 1 ст. л. растительного масла и смешать с 600 г бараньего фарша, 2 сырыми яйцами, 2 ст. л. рубленых листьев базилика и 150 г мякоти белого хлеба, замоченной в теплой воде и отжатой. Фарш посолить-поперчить по вкусу и сформовать небольшие шарики. В каждом шарике сделать углубление, поместить в него кубик сыра фета (всего 250 г феты), разровнять верхушки, шарики обжаривать в растительном масле (200 мл) 5 минут и украсить листьями базилика и 50 г измельченной феты. Мелко нарезать 150 г корня сельдерея, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 минуты обжаривать их в кастрюле в 2 ст. л. растительного масла, добавить 50 мл красного сухого вина, 500 г консервированных томатов, щепотку сахара и по 0,5 ч. л. соли и черного перца, томить соус 15 минут и подать к шарикам.

• 800 г говяжьего фарша
• 3 измельченные луковицы
• 50 г мелконарезанного бекона
• 2 сырых яйца
• 150 г мякоти белого хлеба
• соль-перец по вкусу
• 1 ч. л. горчицы
• 300 г подсоленных томатов черри

Смешать 800 г говяжьего фарша, 3 измельченные луковицы, 50 г мелконарезанного бекона, 2 сырых яйца, 150 г мякоти белого хлеба (замоченной в воде и отжатой), соль-перец по вкусу и 1 ч. л. горчицы. Массу выложить в форму на лист фольги и запекать 1 час (200 градусов). За 10 минут до окончания готовки покрыть верхушку закуски 300 г подсоленных томатов черри. Готовую закуску украсить измельченными листьями базилика.

• 500 г фарша (свинина и говядина в равных долях)
• 4 крупные картофелины
• 0,5 ч. л. оливкового масла
• 1 луковица
• 50 мл оливкового масла
• 100 г консервированной красной фасоли
• 50 г помидоров черри
• 100 мл мясного бульона
• 50 г тертого сыра
• зеленый салат
• кольца красного лука

4 крупные картофелины проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать каждую 0,5 ч. л. оливкового масла, посолить по вкусу и запекать 80—90 минут (200 градусов). В сотейнике 5 минут обжаривать 1 измельченную луковицу в 50 мл оливкового масла, добавить 500 г фарша (свинина и говядина в равных долях) и соль-перец по вкусу, обжаривать содержимое 5 минут, помешивая, соединить со 100 г консервированной красной фасоли, 50 г помидоров черри, разрезанных пополам, и 100 мл мясного бульона и прогревать начинку полчаса. Картофелины разрезать пополам, извлечь из половинок часть мякоти, заполнить отверстия начинкой, посыпать порции тертым сыром (всего 50 г) и поставить в духовку на 7 минут (200 градусов). Закуску подать с зеленым салатом и кольцами красного лука.

• 400 г телячьего фарша
• 30 мл оливкового масла
• 1 луковица
• 2 толченых зубчика чеснока
• соль-перец по вкусу
• паста (15 крупных ракушек)
• 200 мл мясного бульона
• 150 мл красного сухого вина

В сотейнике подогреть 30 мл оливкового масла, пару минут обжаривать в нем 1 измельченную луковицу и 2 толченых зубчика чеснока, добавить 400 г телячьего фарша, соль-перец по вкусу и обжаривать содержимое, помешивая, 5 минут. Затем подмешать 400 г баночных томатов, залить все 200 мл мясного бульона и 150 мл красного сухого вина, довести жидкость до кипения и прогревать начинку на слабом огне без крышки 40 минут. Пасту (15 крупных ракушек) отварить до полуготовности, выложить в форму, заполнить каждую ракушку начинкой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: