7days.ru Полная версия сайта

Фетучини с морским гребешком и помидорами черри

Очень вкусное и простое в приготовлении традиционное итальянское блюдо.

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.

Фетучини с морским гребешком и помидорами черри
Фото: CBAgency

1. Отварите фетучини в кипящей подсоленой воде. Время варки указано на упаковке продукта.

Фото: CBAgency

2. Пока варятся фетучини, потушите в сковороде в оливковом масле мелко порезанные помидоры черри и мелко нарубленный чеснок.

Фото: CBAgency

3. Когда помидоры дадут сок, добавьте белое вино. Посолите, добавьте перец по вкусу. Прогрейте еще 1 минуту.

Фото: CBAgency

4. Обжарьте морской гребешок на смеси растительного и сливочного масла.

Фото: CBAgency

5. Откиньте сваренные фетучини на дуршлаг или сито и выложите их в сковороду с тушеными помидорами. Добавьте обжаренные гребешки. Посыпьте мелконарезанными листьями петрушки. Аккуратно перемешайте.

Фото: CBAgency

6. Выложите фетучини c гребешками в тарелки, посыпьте крупно натертым твердым сыром, украсьте листиками базилика.

Фото: CBAgency

Приятного аппетита!

Фото: CBAgency

Подпишись на наш канал в Telegram