Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.
1. Отварите фетучини в кипящей подсоленой воде. Время варки указано на упаковке продукта.
2. Пока варятся фетучини, потушите в сковороде в оливковом масле мелко порезанные помидоры черри и мелко нарубленный чеснок.
3. Когда помидоры дадут сок, добавьте белое вино. Посолите, добавьте перец по вкусу. Прогрейте еще 1 минуту.
4. Обжарьте морской гребешок на смеси растительного и сливочного масла.
5. Откиньте сваренные фетучини на дуршлаг или сито и выложите их в сковороду с тушеными помидорами. Добавьте обжаренные гребешки. Посыпьте мелконарезанными листьями петрушки. Аккуратно перемешайте.
6. Выложите фетучини c гребешками в тарелки, посыпьте крупно натертым твердым сыром, украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram