7days.ru Полная версия сайта

Фоторецепты на 8 марта: салат «Мимоза», курица в медово-горчичном соусе и чизкейк

В праздник мало кому хочется весь день стоять у плиты, особенно если это Международный женский день.

Курица в медово-горчичном соусе
Фото: Катерина Капустина
Читать на сайте 7days.ru

В праздник мало кому хочется весь день стоять у плиты, особенно если это Международный женский день. Но как раз для таких случаев существуют быстрые блюда,для создания которых нужно всего лишь за считанные минуты сделать заготовки и отправить их в духовку.

В день 8 марта предлагаем вам побаловать своих близких необычным рецептом курицы. Казалось бы, что оригинального можно сделать из этой птицы, да еще и не тратя на готовку уйму времени? Мы отвечаем: можно! И все дело в особом маринаде из меда и горчицы.

А чтобы курочка получилась сочной, ароматной и вкусной, приготовьте ее в рукаве для запекания. С таким блюдом справится даже любой мужчина! А в качестве гарнира к этому блюду можно подать любые овощи, запеченные в том же пакете. Также предлагаем сделать салат «Мимоза» и торт «Чизкейк».

Ингредиенты для курицы в медово-горчичном соусе
Фото: Катерина Капустина

• куриные грудки, голени, крылья (по желанию)

• 1 ст.ложка дижонской горчицы

• 1 ст.ложка зерновой горчицы

• 1/2 лимона

• 2 ст.ложки меда

• 3-4 зубчика чеснока

Шаг 1:

Приготовьте соус для курицы, смешав два вида горчицы, мед, лимонный сок и чеснок.

Приготовьте соус для курицы
Фото: Катерина Капустина

Шаг 2:

Замаринуйте курицу в соусе и оставьте минимум на полчаса, а лучше пару часов.

Замаринуйте курицу в соусе и оставьте минимум на полчаса
Фото: Катерина Капустина

Шаг 3:

Выложите курицу в рукав для запекания. Туда же можно положить картофель или любые другие овощи, которые послужат гарниром. Завяжите пакет с обеих сторон.

Выложите курицу в рукав для запекания. Туда же можно положить картофель или любые другие овощи, которые послужат гарниром
Фото: Катерина Капустина

Шаг 4:

Противень с курицей поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.

Противень с курицей поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора
Фото: Катерина Капустина

Шаг 5:

Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу. 

Читайте далее рецепт салата «Мимоза»

Салат весенняя «Мимоза»
Фото: Катерина Капустина

«Мимоза» по праву считается одним из самых весенних салатов, о чем говорит даже его название. Этот салат, ставший популярным еще в советские времена, так пришелся всем по вкусу, что его до сих пор готовят практически в каждой семье. Для его приготовления требуются вполне обычные продукты, которые всегда есть на кухне любой хозяйки.

Делается он очень быстро и просто: вам просто нужно подготовить заранее все продукты и красиво уложить их слоями. Обычно его подают в стеклянной посуде, чтобы можно было оценить не только оригинальный вкус, но и эстетическую красоту блюда.

Однако сегодня, в преддверии главного весеннего праздника, предлагаем вам попробовать классический вариант «Мимозы», но с оригинальной подачей — в виде восьмерки.

Ингредиенты для салата весенняя «Мимоза»
Фото: Катерина Капустина

• 5 яиц

• 1 банка рыбных консервов (сайра, горбуша)

• 150 г сыра

• 1/2 луковицы красного лука

Шаг 1:

Отварите яйца  в течение 10 минут. Очистите их и отделите белки от желтков.

Отделите белки от желтков
Фото: Катерина Капустина

Шаг 2:

Желтки разомните вилкой.

Желтки разомните вилкой
Фото: Катерина Капустина

Шаг 3:

Белки натрите на крупной терке.

Белки натрите на крупной терке
Фото: Катерина Капустина

Шаг 4:

В отдельную посуду выложите рыбные консервы, выберите кости и разомните их вилкой.

В отдельную посуду выложите рыбные консервы и разомните их вилкой
Фото: Катерина Капустина

Шаг 5:

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке
Фото: Катерина Капустина

Шаг 6:

Мелко нарежьте лук.

Мелко нарежьте лук
Фото: Катерина Капустина

Шаг 7:

На большое блюдо поставьте 2 небольших стакана, вокруг которых вы будете формировать цифру 8 и выложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: белки, рыба, майонез, лук, майонез, сыр и желтки.

На большое блюдо поставьте 2 небольших стакана, вокруг которых вы будете формировать цифру 8 и выложите все ингредиенты слоями
Фото: Катерина Капустина

Шаг 8:

Поставьте салат в холодильник на 15 минут. После аккуратно вытащите стаканы и украсьте салат свежей зеленью, листьями салата и помидорами черри. 

Читайте далее рецепт «Чизкейка»

Чизкейк классический
Фото: Катерина Капустина

Во время приготовлений к празднику мы часто целый день проводим у плиты, поэтому на десерт уже не остается ни времени, ни сил.

Однако никакие покупные тортики не заменят домашнюю выпечку! В честь 8 марта предлагаем вам приготовить удивительно быстрый и вкусный десерт, который станет частым «гостем» на вашем столе — чизкейк!

Этот десерт сегодня особенно популярен: его в самых разных вариациях подают практически в любом кафе. И это неудивительно, ведь он, действительно, очень вкусный!

Наш классический рецепт пирога из сливочного сыра, несомненно, понравится вам и вашим близким! Делать чизкейк очень просто, а результат превосходит все ожидания: он получается очень вкусным, нежным и легким. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для классического чизкейка
Фото: Катерина Капустина

• 300 г бисквитного печенья 

• 120 г сливочного масла

Для начинки:

• 800 г сливочного сыра 

• 1 стакан сахара или фруктозы

• 3 яйца 

• 180 мл сливок жирностью 35% 

• 2 ст. л. лимонного сока

Шаг 1:

Разъемную форму плотно оберните фольгой. 

Разъемную форму плотно оберните фольгой
Фото: Катерина Капустина

Шаг 2:

В блендере измельчите печенье вместе со сливочным маслом до получения однородной массы. 

Измельчите печенье вместе со сливочным маслом до получения однородной массы
Фото: Катерина Капустина

Шаг 3: 

Получившуюся массу выложите на дно формы и разровняйте руками.

Получившуюся массу выложите на дно формы и разровняйте
Фото: Катерина Капустина

Шаг 4:

Миксером взбейте сливочный сыр с сахаром. 

Взбейте сливочный сыр с сахаром
Фото: Катерина Капустина

Шаг 5:

Продолжайте взбивать, по одному добавляя яйца.

Продолжайте взбивать, по одному добавляя яйца
Фото: Катерина Капустина

Шаг 6:

Добавьте сливки и лимонный сок и еще раз перемешайте начинку.

Добавьте сливки и лимонный сок и еще раз перемешайте начинку
Фото: Катерина Капустина

Шаг 7:

Выложите сырную массу на печенье и разровняйте лопаткой.

Выложите сырную массу на печенье и разровняйте
Фото: Катерина Капустина

Шаг 8:

Накройте чизкейк фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут. Чтобы чизкейк не треснул и получился однородным, не забудьте также поставить в духовку противень, наполненный водой.

Накройте чизкейк фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут
Фото: Катерина Капустина

Шаг 9:

Когда чизкейк будет готов, остудите его при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа. Подавайте к столу, украсив свежими ягодами. 

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: