7days.ru Полная версия сайта

Горячие напитки для уютных осенних вечеров: 8 оригинальных рецептов

Согреваемся и поднимаем настроение в пасмурные дни.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru
Фото: 123RF/legion-media.ru

Подогрейте молоко на медленном огне в сотейнике, добавьте в него палочку корицы и какао-порошок. Постоянно помешивая всыпьте остальные специи и сахар. Продолжайте греть молоко в течение 6-8 минут, не доводя его до кипения. Перелейте готовый напиток по чашкам и подавайте его с любимым десертом. 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Приготовьте из яблок и моркови свежевыжатый сок, поставьте его греться на плиту. Добавьте к соку все специи и перемешайте. Доведите массу до кипения и дайте настояться ей в течение 5-10 минут. Процедите напиток через мелкое сито и разлейте по бокалам. При необходимости добавьте сахар. 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Фундучное молоко и ореховую пасту подогрейте в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в сотейник к молоку и пасте, дождитесь его растворения. Массу хорошо перемешайте и разлейте по бокалам.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Апельсин вымойте и снимите с него цедру, из мякоти — выжмите сок. Цедру, гвоздику и корицу отправьте в кастрюлю, налейте воду и доведите ее до кипения. Огонь выключите и добавьте столовую ложку чая. Накройте кастрюлю крышкой и дайте чаю настояться. Через 10-15 минут напиток процедите и соедините с апельсиновым соком. Готовый чай разлейте по кружкам и украсьте веточками мяты. 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Молоко подогрейте на медленном огне, добавьте в него ложку цикория и специи. Дайте смеси немного настояться. Очищенный банан и тыкву пюрируйте. Заваренный цикорий в молоке, бананово-тыквенное пюре тщательно перемешайте. Готовый напиток разлейте по стаканам, добавьте по вкусу сахар. 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Веточки мяты немного подавите руками и положите в заварочный чайник. Туда же отправьте нарезанный на кружочки лимон и зеленый чай. Воду вскипятите и налейте в чайник. Закройте его крышкой и оставьте напиток настаиваться на 5-10 минут. Перед подачей добавьте в чай по вкусу сироп топинамбура. Также можно использовать любой другой подсластитель, например, сахар или стевию. 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Тростниковый сахар положите в кастрюлю и залейте его водой. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Аккуратно влейте в кастрюлю сливки и тщательно перемешайте. Добавьте в смесь ванилин и соль, снова все перемешайте. Прокипятите напиток в течение 2-3 минут и подавайте, разлив по кружкам.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Кофе заварите и растворите в нем мед. Сливки подогрейте на медленном огне и смешайте с кофе. Готовый напиток разлейте по чашкам, посыпав сверху молотой корицей. 

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: