7days.ru Полная версия сайта

Готовим китайские пирожки Сянь Бин — не хуже, чем на улицах Пекина

Эта сочная закуска является классикой китайской кухни.

Лепешка с мясом
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Нельзя представить себе китайскую кухню без уличной еды, а пирожки Сянь Бин являются повседневной ее частью. Жители Поднебесной особенно любят их есть на завтрак: хрустящие, сочные, сытные. Эти пирожки делаются из тонкой лепешки и различных начинок, однако мы предлагаем вам приготовить самый распространенный вариант — с мясом. Сянь Бин легко сделать дома, причем их не обязательно жарить сразу же, а можно заморозить на будущее. Они прекрасно хранятся в морозилке и не требуют разморозки при готовке.

Ранее мы писали о том, как сделать соус из слив, который очень понравится детям и затмит в их рационе кетчуп и майонез.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: