Пожарские котлеты — это классический русский рецепт, получивший свое название в честь владельца трактира, про которого писал еще Александр Сергеевич Пушкин: «На досуге отобедай / У Пожарского в Торжке, / Жареных котлет отведай / и отправься налегке». Именно там подавали угощение с хрустящей «фирменной» корочкой, впечатлившее поэта, а позже рецепт подробно описал Игнатий Радецкий в своем «Альманахе гастрономов», предложив добавлять в котлеты куриный фарш. Еще через полвека приготовление легендарного блюда уточнила Пелагея Александрова-Игнатьева, и сегодня готовить его стоит, опираясь на рекомендации этих двух кулинаров.
Ранее мы писали о том, как приготовить рождественский штоллен в упрощенной версии.
Подпишись на наш канал в Telegram