7days.ru Полная версия сайта

Готовим лучшее восточное лакомство дома — пошаговый рецепт чак-чака

Этот нехитрый десерт навевает атмосферу тепла и уюта.

Чак-чак
Фото: Andrey Titov/globallookpress.com
Читать на сайте 7days.ru

Чак-чак  — один из самых популярных восточных десертов, который уже стал символом радушия и гостеприимства. Изначально это блюдо появилось в татарской и башкирской кухнях и стало обязательным на праздничных столах, свадьбах и приемах почетных гостей. В старину его формировали в виде пирамиды или большой лепешки, сегодня же складывают произвольным образом. Что же касается необычного названия, то, по одной из версий, оно появилось благодаря характерному звуку «чак-чак», возникающему при нарезке теста. Вы и сами можете в этом убедиться, если приготовите лакомство дома, тем более что сделать это несложно, если следовать рецепту.

Ранее мы писали о том, как правильно варить картофель.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: