7days.ru Полная версия сайта

Идеален для июньской жары: рецепт классического свекольника — вот как сохранить цвет свеклы

Готовим один из самых популярных летних супов.

Свекольник
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Свекольник — один из самых популярных супов, и чаще всего его готовят летом в холодном виде. Это блюдо появилось у славянских народов в XVII-XVIII в., но все делают его по-разному. Лишь один ингредиент остается неизменным — свёкла. Особая изюминка холодного свекольника состоит в его насыщенном цвете, благодаря чему он становится украшением любого стола. А для того, чтобы свёкла не поблекла во время готовки, ее лучше отварить накануне, а на следующий день добавить в суп остальные ингредиенты.

Ранее мы писали про оригинальный рецепт всем известного испанского супа — гаспачо. Ему можно придать изюминку, если к овощам добавить сезонную ягоду — клубнику.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: