7days.ru Полная версия сайта

Идеальные сладкие роллы: секретный рецепт нашумевшего японского десерта

Несколько советов по приготовлению от шеф-повара.

Фото: предоставлено брендом
Читать на сайте 7days.ru

Сладкие роллы — трендовая интерпретация блинов с начинкой, любимого блюда из детства. Их рецепт слишком прост, чтобы не попробовать приготовить угощение в домашних условиях. Как всего лишь за 15 минут накрыть оригинальный десертный стол для близких? Рассказывает Александр Гуряев, бренд-шеф сети ресторанов японской и паназиатской кухонь MYBOX.

Вся прелесть сладких роллов заключается в том, что к ним подходит абсолютно любая десертная начинка — можно экспериментировать со вкусами, создавая оригинальные сочетания. Я же поделюсь самым классическим и популярным вариантом блюда — с бананом и яблоком.

1 Шаг: Печем блины

В качестве основы сладких роллов идеально подойдут блинчики домашнего приготовления. Для самого простого и неприхотливого теста возьмите яйца, сахар и щепотку соли — добавьте ингредиенты в глубокую миску и перемешайте до однородности. Затем влейте к яйцам часть теплого молока и, вновь перемешав массу, просейте в миску муку. Хорошенько замешав густое тесто, разбавьте его остатком молока и взбейте венчиком еще раз — так вы избежите нежелательных комочков. 

Жарьте блины до румяной корочки с обеих сторон на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее каплей растительного масла.

2 шаг: Делаем заготовки

Тонкими полосками нарежьте фрукты: бананы, яблоко и клубнику. При желании можно карамелизировать яблоко — это придаст пикантности блюду. Также заранее достаньте из холодильника сливочный сыр и нутеллу — так они подтают и станут более податливы при готовке.

3 шаг: Формируем основу

После того как ваши блины полностью остынут, аккуратно переложите их на доску и обрежьте края таким образом, чтобы основа приобрела прямоугольную форму. В конечном итоге она должна напоминать лист нори перед закручиванием ролла.

Шаг 4: Скручиваем роллы

Готовую основу блюда расстелите на широкой доске или тарелке. Равномерно нанесите сливочный сыр выпуклой стороной ложки по всей ширине нижнего края блина и поочередно выложите нарезанные фрукты тонкими брусочками. Затем аккуратно возьмитесь за край блина и туго скрутите его в рулет. Чтобы надежно склеить концы, используйте остатки сливочного сыра.

Шаг 5: Оформляем подачу

Готовые рулеты нарежьте острым ножом на небольшие роллы шириной до 3 см. Аккуратно выложьте их на тарелку, чтобы те не потеряли свою форму. Сверху щедро полейте роллы любым шоколадным топпингом. А ценителям нестандартных вкусов советую смешать нутеллу с вишневым джемом — это потрясающее сочетание для десерта. При желании можно также украсить тарелку любимыми свежими фруктами и посыпать блюдо сахарной пудрой. 

Фруктовый ролл с насыщенным шоколадным вкусом готов. Приятного аппетита или, как говорят в Японии, «Итадакимас»!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: