7days.ru Полная версия сайта

Как чистить ананас

Как провернуть эту операцию быстро и без лишних усилий, сохранив при этом природную красоту ананаса? Ловите полезные лайфхаки от опытных хозяек!

Фото: LEGION-MEDIA
Читать на сайте 7days.ru

Вкусный и ароматный ананас способен стать гордостью и украшением любого стола, изюминкой фирменного блюда, интересным дополнением к салату или закуске. Правда, существует одна сложность: почистить и порезать свежий тропический фрукт, сохранив его красивый внешний вид, довольно непросто. Расскажем, как чистить ананас в домашних условиях!

Для начала давайте выберем правильный плод. Чтобы ананас лучше чистился, следует покупать зрелые ананасы, но не слишком мягкими, иначе ароматный сок вытечет во время чистки, а кусочки получатся дряблыми и бесформенными. Поэтому перед покупкой обязательно прощупайте плод – он должен быть упругим и тяжелым, с плотной сочной кожурой без бурых или зеленых пятен.

Оценить степень зрелости можно также по хвостику ананаса. Попробуйте выдернуть один листик из сердцевины – если он легко отделится от плода, можно смело класть ананас в корзину. Если же листики еще не успели подсохнуть, скорее всего, фрукт будет немного недозревшим или с кислинкой.

После покупки нам потребуются:

Фото: LEGION-MEDIA

Правильно чистить ананас европейцев научило коренное население тропиков. Жители Азии за столетия придумали несколько способов чистки ананаса ножом – замысловатых и простых. Базовый процесс несложен:

Аккуратно, с минимумом отходов можно добыть съедобную часть, используя метод жителей восточных стран.

Гурманы научились у тайцев, как очистить ананас в домашних условиях, чтобы он радовал глаз. Эстетично избавляются от «глазков», срезая их по спирали. Чтобы процедура удалась, а очисток был минимум, нож выбирают острый и тонкий.

Порядок действий:

Независимо от того, как разрезать ананасы, сердцевину в этом способе удаляют.

Фото: LEGION-MEDIA

Используется «для внутреннего потребления», когда съедать весь фрукт сразу не планируется.

С вымытого ананаса срезается верхушка. Далее отрезается столько колечек, сколько будет съедено сейчас. С каждого срезается кожура, удаляется сердцевина. Толщина кусочков – на усмотрение хозяина. Остаток плода убирается в холодильник.

Разделать ананас можно и при помощи специального ножа — pineapple slicer («пайн-эпл слайсер»). Прибор представляет собой штопор с пластинами-ножами. Истинная находка для поклонников экзотического фрукта, однако, чтобы освоить его, понадобится время и несколько «подопытных» фруктов.

Порядок работы:

Прибор продается в хозяйственных супермаркетах или Интернете.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: