7days.ru Полная версия сайта

Как есть мидии: сочетаемость продукта и правильность употребления

Важно научиться есть мидии так, чтобы не нарушать этикета. Ведь даже дома стоит соблюдать некоторые правила, чтобы выглядеть на высоте.

Как есть мидии: сочетаемость продукта и правильность употребления
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

В последнее время мидии — это уже не такая роскошь, и поесть их можно даже дома каким-нибудь пятничным вечером. Правда, те, кто привыкли употреблять этот продукт исключительно в ресторанах, вряд ли знают, с чем он сочетается, а еще, как есть мидии. В тексте разбираемся в этих вопросах.

Если захотите подать мидии на стол, стоит помнить важные правила, с чем они сочетаются.

Как есть мидии: сочетаемость продукта и правильность употребления
Фото: 123RF/legion-media.ru

«На вкус мидии немного специфичны, в отличие от тех же креветок или кальмаров, и легко узнаваемы. В магазинах они продаются не только в маринованном виде, но и в замороженном, и даже в свежем.

Моллюск спрятан между двумя створками чёрного цвета. Размер мидии зависит от того, насколько солёная вода, в которой она обитала: чем солёнее, тем крупнее мидия. У нас в Белом море они не особо крупные, около 5-6 см.

При покупке мидий в створках, нужно тщательно их рассмотреть. Если створки мидий раскрыты, то продукт уже непригоден для употребления в пищу.

Перед приготовлением их нужно почистить, для этого нужно подержать около часа в подсоленной воде. За это время вся грязь из мидий выходит.

Ещё одно распространённое заблуждение. Считается, что если створки после приготовления не раскрылись, то они непригодны. На самом деле это не так, нужно их просто прогреть подольше, и они в любом случае раскроются.

Можно выскабливать мидию ложкой, она легко отделяется, так как держится за раковину лишь благодаря тоненькой ножке. Либо можно использовать в роли щипчиков створки от другой мидии».

«Мидии я употребляю вместе с рисом, также они отлично подойдут к макаронным изделиям. Но если совсем не хочется заморачиваться и готовить, то можно просто купить готовый продукт, очень много вариантов, чтобы попробовать их. Считается, что мидии очень низкокалорийны, но благодаря соусам диетическим продуктом их уже не назовёшь. Пользы от мидий достаточно много, начиная с того, что они помогают пищеварению, и заканчивая тем, что даже снижают уровень радиации!».

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: