7days.ru Полная версия сайта

Как правильно хранить молочные продукты: советы по продлению свежести

Чтобы молочные изделия не портились в летний зной и дольше оставались свежими, важно соблюдать простые правила хранения.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

В жару молочные продукты теряют свой срок годности быстрее. Недолжное хранение может привести не только к ее порче, но и к проблемам со здоровьем. О том, как обезопасить себя и правильно хранить молочные продукты летом — в нашей статье. 

Молоко богато кальцием, провитамином Д, а также незаменимым белком, который хорошо усваивается организмом. Именно это и привлекает микробов, вызывающих его быстрое скисание. Чтобы не допустить этого, следуйте советам по продлению свежести.

Йогурт содержит живые бактерии, улучшающие работу пищеварительной системы, но при неправильном хранении эти полезные микроорганизмы могут погибнуть, а сам продукт — потерять вкус и пользу. Основные правила хранения молока распространяются и на кисломолочные продукты, к которым относится и йогурт. Они же касаются сметаны, творога, ряженки, кефира и простокваши.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Сыр отличается высоким содержанием кальция, белка, фосфора и других полезных микроэлементов. Правильное хранение этого молочного продукта — залог безопасности и свежести. 

Летом даже при соблюдении всех правил хранения молочка может быстро испортиться. Поэтому обращайте внимание на следующее:

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: