7days.ru Полная версия сайта

Как приготовить классический плов без казана — идеальная форма и нужные специи

Этот рецепт адаптирован для современной кухни.

Плов
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Традиционно плов готовят в казане, желательно на открытом огне, однако сегодня редко у кого на кухне найдется подходящая посуда для этого вкусного и ароматного блюда. Но есть способ выйти из положения, если использовать для плова глубокую сковороду вок. Она имеет толстое дно и коническую форму, которая требуется для тушения и равномерного прогрева всех ингредиентов блюда. В итоге оно получится не менее ароматным и насыщенным.

Ранее мы писали о том, как правильно сварить рис, чтобы он получится рассыпчатым.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: