7days.ru Полная версия сайта

Как продукты повышают гемоглобин и понижают: что делать в обеих ситуациях?

Гемоглобин — это важный элемент крови. От того, в норме он или нет, зависит самочувствие человека. В тексте говорим о том, какие продукты повышают гемоглобин и понижают его. Кроме того, рассказываем о причинах повышенного и пониженного гемоглобина и симптомах.

Как продукты повышают гемоглобин и понижают: что делать в обеих ситуациях?
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Чтобы гемоглобин был в норме в крови, необходимо поставлять организму достаточное количество железа. При этом оно должно появляться естественным образом, а не с помощью таблеток. Все можно исправить, если употреблять правильные продукты.

Как продукты повышают гемоглобин и понижают: что делать в обеих ситуациях?
Фото: 123RF/legion-media.ru

Продукты, повышающие гемоглобин у женщин, точно такие же, как и у мужчин. Однако важно помнить, что ежедневная норма железа для мужчины — около 15 мг, а для женщин — не меньше 18 мг. Во время беременности больше — 25-27 мг в сутки.

Завтрак. Рисовая каша, филе куриное отварное, чай зеленый, хлеб бездрожжевой и безсолевой с сыром.

Обед. Суп рыбный (из речной рыбы), рагу овощное, бутерброд с сыром, компот из не красных фруктов.

Полдник. Тарелка творога, заправленного сметаной.

Ужин. Котлеты куриные на пару, пюре картофельное, салат овощной со сметаной.

Перед тем, как употреблять какие-то лекарства, проконсультируйтесь с врачом!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: