7days.ru Полная версия сайта

Как жарить грибы

Давайте вместе разберемся, как вкусно жарить грибы и что для этого потребуется.

Фото: LEGION-MEDIA
Читать на сайте 7days.ru

Грибы – известный с древних времен лесной деликатес. Их сушат, морозят, из них делают прекрасные заготовки, которые позволяют разнообразить ежедневный рацион. Грибы весьма полезны для организма, ведь они содержат много белка, аминокислоты и минералы. Одним из полезных диетических блюд являются жареные грибы.

Если вы будете готовить свежие грибы, то в первую очередь, их нужно очистить от грязи и мусора, отделить корешок на ножке и промыть под проточной водой. Такие виды, как рыжики, грузди, сыроежки и волнушки предварительно замачивают в воде с солью, чтобы удалить токсичные вещества из растений. Сыроежки рекомендуется несколько раз отварить в воде и только после этого начинать готовить.

Время жарки грибов зависит от посуды, в которой идет приготовление, и от размера самих грибов. Если речь идет о грибах среднего размера, то на сковороде их нужно жарить не менее 35-40 минут. Мелкие грибочки пожарятся быстрее. Размороженные грибы будут готовиться не более 20 минут.

При приготовлении грибов важно помнить, что они состоят на 90% из воды, которая интенсивно выделяется из растений при жарке, поэтому блюдо важно не пересушить.

Фото: LEGION-MEDIA

Шампиньоны – один из доступных видов грибов, который можно приобрести в любом супермаркете.

Эти грибы имеют нежную структуру, изысканный аромат и быстро готовятся. Чтобы пожарить шампиньоны правильно, нужно учитывать, что они готовятся быстро – за 10 минут на среднем огне. Поджаристую корочку можно получить, если в конце приготовления прибавить пламя. При жарке шампиньонов не нужно закрывать сковороду, чтобы жидкость быстрей испарялась.

Белые грибы перед приготовлением отваривают. Если на это нет времени – можно обдать растения кипятком и замочить в соленой воде. Жарить белые грибы нужно на сильном огне, пока не выпариться большая часть жидкости, потом температуру можно уменьшит и довести блюдо до готовности.

Фото: LEGION-MEDIA

Маслята перед приготовлением нужно специально обработать: в течение 15 минут прокипятить в воде с солью. Подсушенные после обработки грибы выложить на сковороду с маслом и готовить 30 минут, постоянно помешивая.  

Грузди легко подвергаются заселению паразитов, поэтому их необходимо обрабатывать особенно хорошо. Грузди предварительно вымачивают на протяжении 3 часов, а потом проваривают в чистой воде 25-20 минут. Только после этого они будут готовы к обжарке.

Сушеные грибы нуждаются во влаге, поэтому перед приготовлением их нужно замочить в небольшом количестве воды. Через 2 часа они разбухнут и приобретут форму. Сушеные грибы жарят в закрытой крышкой сковороде при средней температуре.

Чтобы вкусно пожарить шампиньоны весом 700 гр., нужно взять 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока, 1,5 ч. ложки нашинкованных листьев тимьяна, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана белого вина, 1 ст. ложка нашинкованных листьев петрушки.

На большой сковороде нагрейте оливковое масло до большой температуры и добавьте грибы. При этом их не нужно переворачивать или помешивать, чтобы вышла влага и пошел пар. После того, как основная влага уйдет, можно перемешать грибы и оставить для прожарки еще на 5 минут. Далее добавьте сливочное масло и продолжите жарку еще 5 минут. После этого приправьте блюдо солью и перцем и положите чеснок. Накройте сковороду крышкой и потушите блюдо еще 2 минуты, затем добавьте тимьян, лимонный сок и белое вино. Жарьте, пока жидкость из сковороды не испарится.

Фото: LEGION-MEDIA

Для приготовления грибов в сметане подойдет любой вид грибов. Предлагаемый рецепт прост, и будет по вкусу всем членам вашей семьи.

Возьмите 800 гр. грибов, 3 средних луковицы, 350 г сметаны и растительное масло. Соль и перец добавляются по вкусу.

После обработки грибы нужно нарезать на средние кусочки. Нарезать лук кубиками и выложить его на разогретую сковороду с маслом. После обжарки лука добавьте грибы. Время приготовления 20 минут. В конце обжарки добавьте в грибы сметану и оставьте их готовиться в сковороде без крышки еще на 15 минут до испарения лишней влаги.

Жареные грибы — это вкусное и блюдо, которое легко готовится из любого вида грибов. Для достижения лучшего вкуса нужно проводить правильную обработку грибов и добавлять различные ингредиенты – чеснок, специи, укроп и базилик. 

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: