7days.ru Полная версия сайта

Клубничный суп: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Известный шеф-повар Мишель Ломбарди поделился с нами рецептом фирменного клубничного супа, который порадует своим вкусом поклонников этой ягоды.

Клубничный сезон уже подходит к концу, но у любителей этой ягоды еще есть время, чтобы приготовить эксклюзивный клубничный суп от шеф-повара Мишеля Ломбарди, рецептом которого он делится с нашими читателями.

Шеф-повар Мишель Ломбарди поделился рецептом своего фирменного клубничного супа, вкусовые достоинства которого вас приятно удивят
Фото: предоставлено рестораном «Река»

• 750 г клубники

• 200 г йогурта

• 100 мл вина Рислинг

• 100 г белого сахара

1) В блендере соедините вместе все ингредиенты до однородной массы

2) Дайте массе охладиться в течение 2-х часов

3) Можете сервировать получившийся суп капелькой оливкового масла, свежемолотым перцем и дольками свежей клубники

1) Покупая клубнику, отдавайте предпочтение крепким ярко-красным ягодам без повреждений и с неувядшими зелеными цветоножками

2) Перед хранением не мойте ягоды. Сначала переберите их, не отрывая зеленые хвостики. Затем поместите их в два слоя в просторную емкость, накройте пленкой и оставьте в холодном месте на 1-2 дня

3) Мыть ягоды клубники следует непосредственно перед едой — в дуршлаге под струей холодной воды (ни в коем случае не замачивайте ее в миске с водой — клубника утратит свои вкусовые качества и витамины, да еще и поблекнет)

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: