7days.ru Полная версия сайта

Котлеты «Нежность»: рецепт от фудблогера Раисы Алибековой

Профессиональный повар и автор книги «Жизнь и еда» («АСТ») поделилась с 7days.ru рецептом простых и очень вкусных котлет.

«Эти котлеты готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее», — говорит Раиса Алибекова, профессиональный повар, популярнейший фудблогер и автор книги «Жизнь и еда» (издательство «АСТ»).

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый (можно и без него) — 1/2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе и сыр нарезать кубиками.
  2. Лук порезать очень мелко.
  3. Соединить куриное филе, сыр, лук, натуральный йогурт, крахмал, соль, перец, зелень. Перемешать.
  4. На сильно разогретую сковородку выкладывать по столовой ложке смеси (как для оладий) и обжаривать на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!