7days.ru Полная версия сайта

Куриные котлеты с сыром: пошаговый фоторецепт

Несомненным плюсом для любой хозяйки станет то, что куриное филе быстро готовится и подходит для диетического питания.

Погода за окном день ото дня все холоднее, а люди на улицах стремятся утеплиться, скрываясь за тысячей одежд. Зима – самое опасное время для фигуры! Согреться, наестся и вместе с тем уберечься от лишних килограммов вам помогут наши куриные котлеты.  

Фото: Ирина Анненкова

Несомненным плюсом для любой хозяйки станет то, что куриное филе быстро готовится и подходит для диетического питания. Очень нежные, мягкие и вкусные котлеты из этого мяса не оставят вас равнодушными. Попробовав их раз, вы непременно будете готовить их снова и снова.

Фото: Ирина Анненкова

Промываем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками. Берем глубокую миску, в нее мы будем складывать наши ингредиенты.

Фото: Ирина Анненкова

Мелко нарезаем лук. Сыр натираем на терке. Измельчаем укроп и разбиваем яйцо.  Добавляем 2 ложки муки или крахмала (на выбор).

Фото: Ирина Анненкова

Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Получаем готовый фарш для куриных котлет.

Фото: Ирина Анненкова

Делаем из фарша маленькие комочки и обваливаем в небольшом количестве муки.

Фото: Ирина Анненкова

Разогреваем сковородку с достаточным количеством оливкового или подсолнечного масла (кто что предпочитает). С двух сторон обжариваем наши котлетки.

Фото: Ирина Анненкова

Котлеты готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!

Фото: Ирина Анненкова

Подпишись на наш канал в Telegram