7days.ru Полная версия сайта

Кюкю вместо яичницы: азербайджанское блюдо из яиц и зелени — энергия природы в тарелке

Готовим полезный и вкусный завтрак, который поможет разнообразить привычный рацион.

Яичница
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Кюкю — блюдо азербайджанской кухни с забавным названием, которое отличается простым составом и ярким вкусом. Это идеальное сочетание свежих трав и ароматных яиц, приготовленных особым способом, станет отличной альтернативой привычной всем яичнице. Готовить кюкю несложно, а ингредиенты точно найдутся у каждого в холодильнике. Ко всему прочему, они обладают множеством полезных свойств: яйца богаты белком, витаминами группы B и минералами, а зелень укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и помогает снизить уровень холестерина.

Ранее мы писали про то, как приготовить варенье из молодых сосновых шишек — невероятно полезное и вкусное.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: