7days.ru Полная версия сайта

Мало муки и много клетчатки: рецепт легких драников из кабачка и картофеля — нутрициологи плачут от счастья и пользы

Драники были особенно популярны во времена СССР.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Популярные в советское время картофельные оладьи, или, по-другому, драники, можно приготовить в облегченном и более сочном варианте — с кабачком. При этом блюду не потребуется много муки — всего 1 столовая ложка.

Не поддавайтесь соблазну натереть картофель на крупной терке. В этом случае драники получатся хрустящими, но после остывания станут жёсткими и невкусными. Мелкая терка позволит этого избежать. Еще один секрет заключается в выборе картофеля — овощ следует взять желтый и крепкий. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянскую лазанью, не потратив при этом много денег. Вместо листов можно использовать тонкий лаваш, а вместо говядины  — курицу и грибы. 

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: