7days.ru Полная версия сайта

Марокканский салат: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Супер еда на каждый день» издательства «КукБукс».

Для приготовления таких салатов можно использовать сочетания самых разных сезонных продуктов, а также любые остатки из холодильника

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут

Фото: © Photographer Jamie Oliver
Фото: © 2015 Paul Stuart

Положите в литровую банку 150 г готового кускуса (из 75 г сухой крупы), добавьте зерна 1/2 граната. Смешайте 2 ст. л. с горкой обезжиренного натурального йогурта с 1 ст. л. оливкового масла extra virgin и 1 ч. л. мелко нарезанного соленого лимона, приправьте и выложите поверх кускуса. Насыпьте слоями ломтики 1 небольшого огурца, 1/2 кочана круглого латука (нашинковать), 1/2 морковки (крупно натереть), кусочки 1 красного апельсина, 60 г консервированного нута(без жидкости), листья 2 веточек мяты и 2 веточек кинзы, 15 г сыра фета, по 1 щепотке обжаренного кунжута, дробленых фисташек и семян зиры. Накройте крышкой.

Калории — 598 ккал
Жиры — 20,1 г
Насыщ. жиры — 4,6 г
Белки — 22 г
Углеводы — 83,6 г
Сахар — 24,7 г
Клетчатка — 14,1 г

Приятного аппетита!

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: