Взбитое масло с травами сделает необычным и пикантным вкус любой выпечки, от круассанов до поджаренных тостов. Текстура получается нежной, кремовой — сливочная масса будет просто таять во рту. Рецептами намазок поделился Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru.
Для приготовления намазки понадобятся глубокая чаша, миксер, лопатка для перемешивания и контейнер для хранения. Прежде чем взбивать масло, нужно подготовить ингредиенты:
В идеале для взбивания использовать миксер. Тогда текстура получится действительно кремовой и воздушной. Если у вас его нет, смешивайте масло с травами с помощью вилки. Правда, при ручном взбивании понадобится больше времени, чтобы достичь однородной консистенции.
Не забудьте заранее достать сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. В зависимости от предпочтений выберите понравившиеся добавки.
Для начала необходимо приготовить основу с добавлением чеснока и тимьяна.
Далее вы можете дополнить вкус будущей намазки и другими необычными добавками.
Взбитое масло выложите в герметичный контейнер, а на стол подавайте в красивой чаше. Оно хорошо подойдет для ломтиков свежеиспеченного хлеба, но также дополнит вкус овощей-гриль, жареного стейка или курицы. Намазкой можно заменить соус в спагетти, а еще пожарить с ней попкорн.
Подпишись на наш канал в Telegram