7days.ru Полная версия сайта

Намазки из сливочного масла: вкуснейшие рецепты от шефа

Удивляйте родных и близких необычными вкусами.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Взбитое масло с травами сделает необычным и пикантным вкус любой выпечки, от круассанов до поджаренных тостов. Текстура получается нежной, кремовой — сливочная масса будет просто таять во рту. Рецептами намазок поделился Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru.

Для приготовления намазки понадобятся глубокая чаша, миксер, лопатка для перемешивания и контейнер для хранения. Прежде чем взбивать масло, нужно подготовить ингредиенты:

В идеале для взбивания использовать миксер. Тогда текстура получится действительно кремовой и воздушной. Если у вас его нет, смешивайте масло с травами с помощью вилки. Правда, при ручном взбивании понадобится больше времени, чтобы достичь однородной консистенции.

Не забудьте заранее достать сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. В зависимости от предпочтений выберите понравившиеся добавки.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Фото: 123RF/legion-media.ru

Для начала необходимо приготовить основу с добавлением чеснока и тимьяна.

Далее вы можете дополнить вкус будущей намазки и другими необычными добавками.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Взбитое масло выложите в герметичный контейнер, а на стол подавайте в красивой чаше. Оно хорошо подойдет для ломтиков свежеиспеченного хлеба, но также дополнит вкус овощей-гриль, жареного стейка или курицы. Намазкой можно заменить соус в спагетти, а еще пожарить с ней попкорн.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: