Луковый суп — французское блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов: большого количества лука, сыра и бульона. Многие повара добавляют в него вино, чтобы гармонизировать вкус.
У блюда есть множество версий происхождения. По одной из них, польский король Станислав Лещинский попробовал его в трактире в одном из городов Шампани. Луковый суп настолько понравился ему, что он узнал рецепт и передал его придворным поварам. Другая версия гласит, что сам Людовик XV пребывал в охотничьем домике и приготовил себе обед из найденных ингредиентов: лука, сливочного масла и шампанского. Так монарх придумал одно из самых известных французских блюд.
Сейчас луковый суп стал настолько популярным, что его подают не только в ресторанах Франции, но и в других странах, в том числе и в России. Как приготовить блюдо дома, рассказал бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов.
Подавайте луковый суп сразу из духовки на стол!
Подпишись на наш канал в Telegram