7days.ru Полная версия сайта

Не только для гурманов: как приготовить классический луковый суп

Рецепт самого известного блюда французской кухни.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Луковый суп — французское блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов: большого количества лука, сыра и бульона. Многие повара добавляют в него вино, чтобы гармонизировать вкус.

У блюда есть множество версий происхождения. По одной из них, польский король Станислав Лещинский попробовал его в трактире в одном из городов Шампани. Луковый суп настолько понравился ему, что он узнал рецепт и передал его придворным поварам. Другая версия гласит, что сам Людовик XV пребывал в охотничьем домике и приготовил себе обед из найденных ингредиентов: лука, сливочного масла и шампанского. Так монарх придумал одно из самых известных французских блюд.

Сейчас луковый суп стал настолько популярным, что его подают не только в ресторанах Франции, но и в других странах, в том числе и в России. Как приготовить блюдо дома, рассказал бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов. 

Подавайте луковый суп сразу из духовки на стол!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: