В Китае, Вьетнаме, Камбодже и других странах готовятся встретить год Деревянной Зеленой Змеи. Его приход будут отмечать ни много ни мало 16 дней, и застолье — важная часть праздника. Особенно важен ужин в ночь новолуния: он приносит удачу. В этот вечер готовят особые блюда с символическим значением. Китайцы пишут иероглифами, и у каждого несколько прочтений. Например, иероглиф «рыба» означает еще и успех в делах, а «утка» — это символ супружеского счастья. А это значит, что если эти продукты на столе — то к удаче.
Если все это вам по душе, не стоит ждать конца января, считает бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов. Вы можете объединить традиции и приготовить вкусный ужин на праздниках по его рецептам.
Секрет этого блюда — в маринаде из нескольких ингредиентов: чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима.
Зерна граната и поджаренные орехи пекан с корицей и сахаром придают этому блюду веселый праздничный оттенок. Салат получается более легким, чем любимый многими оливье, и богат витаминами, антиоксидантами и другими полезными компонентами.
Для салата:
Для заправки:
Секрет этого блюда — в обжаривании утиной грудки на медленном огне. Благодаря этому способу мясо под хрустящей корочкой будет нежным и мягким.
Формочки из теста с готовым копченым куриным мясом и клюквенным соусом — отличная идея для закуски, если неожиданно нагрянули гости.
Острые пирожки — пряная и достаточно сытная закуска с восточным колоритом.
Подпишись на наш канал в Telegram