7days.ru Полная версия сайта

Оладьи из кабачков: пошаговый фоторецепт

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным!

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным!
Фото: Катерина Капустина
Читать на сайте 7days.ru

Кабачок — невероятно полезный и вкусный осенний овощ, из которого можно приготовить множество блюд, например, нежные и сочные оладьи. Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным! Это блюдо также можно приготовить из цуккини или молодых патиссонов. Подавать кабачковые оладьи к столу лучше всего со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук. Смотрите наш пошаговый рецепт и радуйте своих близких вкусным и полезным блюдом! 

Ингредиенты
Фото: Катерина Капустина

Шаг 1: Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если вы используете большие кабачки, то необходимо предварительно очистить их от семян. На мелкой терке натрите чеснок и добавьте к кабачку.

Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Фото: Катерина Капустина

 Шаг 2: Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте
Фото: Катерина Капустина

 Шаг 3: Насыпьте муку, добавьте щепотку соли и перца и вымесите однородное тесто для оладий.

3:Насыпьте муку, добавьте щепотку соли и перца и вымесите однородное тесто
Фото: Катерина Капустина

Шаг 4: Разогрейте в сковороде растительное масло. Из полученного теста при помощи столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и обжаривайте их по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Обжаривайте оладьи их по 3-5 минут с каждой стороны
Фото: Катерина Капустина

Шаг 5: Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным!
Фото: Катерина Капустина

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: