7days.ru Полная версия сайта

Освежает в жаркие дни: польский суп журек с квасом — не путать с окрошкой

Готовим оригинальное блюдо из европейской кухни, которое придется кстати летом.

Суп
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

В жаркую летнюю погоду как нельзя лучше подходят холодные супы. Однако традиционная окрошка уже многим приелась. В таком случае можно приготовить интересное блюдо из европейской кухни — польский суп журек с квасом, который по ингредиентам похож на окрошку, но делается иначе. Основа этого супа — мясной бульон, а характерную кислинку ему придает закваска из ржаной муки. Даже название блюда говорит само за себя, ведь происходит от слова zur, означающего «квас из ржаной муки». Однако важно брать для супа несладкий напиток, чтобы он получился освежающим и пикантным.

Ранее мы писали о том, как приготовить холодный суп из баклажанов, популярный в Китае и считающийся весьма полезным в жару.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: