7days.ru Полная версия сайта

Паэлья с курицей и грибами: пошаговый фоторецепт

Рецептом этого вкусного блюда поделился шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Лоренцо Гуардино.

Паэлья с курицей и грибами от шеф-повара Лоренцо Гуардино: пошаговый фоторецепт
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Читать на сайте 7days.ru

Количество порций: 4

Шеф-повар Лоренцо Гуардино
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 1. Порежьте курицу на средние кусочки. Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.

Шаг 1.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 2. Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде (так вы прольете меньше слез).

Шаг 2.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 3. Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками,после чего нашинкуйте на дольки.

Шаг 3.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 4. Помидоры «черри» порежьте на четвертинки.

Шаг 4.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 5. Нарежьте шампиньоны. Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.

Шаг 5
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 6. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.

Шаг 6.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 7. Добавьте к курочке болгарский перец, измельченный лук, помидоры и шампиньоны.

Шаг 7.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 8. Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки. (Постарайтесь не мешать паэлью
ложкой или лопаткой — это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.

Шаг 8.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 9. Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь. (Не наливайте слишком много жидкости — будет сложно отследить готовность риса. Лучше добавляйте бульон маленькими порциями)

Шаг 9.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 10. Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем — они добавят нам цвета.

Шаг 10.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 11. Немного измельченного чесночка добавят пикантности. Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.

Шаг 11.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Лоренцо Гуардино

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: