7days.ru Полная версия сайта

Постные рецепты: легкий капустный суп от Нади Ручки

Певица рассказала, что с удовольствием включает в свое меню блюда из сезонных овощей.

Надя Ручка
Фото: personastars.com
Читать на сайте 7days.ru

Солистка «Блестящих» Надя Ручка признается, что уделяет большое внимание правильному питанию. Основу рациона певицы, более 13 лет назад отказавшейся от употребления мяса, составляет рыба. Кроме того, она с огромным удовольствием сама готовит разные салаты из сезонных овощей и зелень. «Я даже пучок петрушки могу съесть просто так, как отдельное блюдо, — говорит Надя.—  Кстати, разнообразить вкус салатов можно с помощью заправок. Только не на майонезе, а на растительных маслах. Делаю их сама. Оливковое, подсолнечное, кунжутное или виноградное масло смешиваю с лимонным или апельсиновым соком, добавляю мед, вместо соли — натуральный соевый соус и пряности».

Одно из любимых блюд Надежды — легкий овощной суп, который без всяких сложностей готовится не более получаса и прекрасно дополняет летнее меню, когда в жару не хочется есть ничего «тяжелого».

Овощной суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить 100 граммов пшена до полуготовности. Натереть одну большую морковь, порезать луковицу и спассеровать. Бросить овощи в кипящую воду или бульон  - 2 литра. Добавить в него пару нарезанных кубиками картофелин, пшено и 150 граммов протертых томатов, которые можно купить в магазине или сделать самим. Добавить 300 граммов сладковатой, аккуратно отжатой квашеной капусты, после чего варить все 20 минут. В конце влить немного ароматного подсолнечного масла и посыпать петрушкой. Кстати, это блюдо может быть и первым, и вторым — в зависимости от количества жидкости.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: