7days.ru Полная версия сайта

Постные рецепты: спагетти с овощами

Мы предлагаем вашему вниманию постный рецепт «Спагетти с овощами», который предоставила ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Лена Усанова.

Ведущая Лена Усанова в новом шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов
Читать на сайте 7days.ru

• 100 г спагетти

• 1 морковь

• 1 кабачок

• 1 цукини

• 1 стебель сельдерея

• 1 красный болгарский перец

• по 1 веточке петрушки, укропа и базилика

• оливковое масло

• соль

• черный перец

• 50 мл воды

Засыпьте пасту в кипящую подсоленную воду (1 литр воды на 100 гр. пасты спагетти).

Варите 8—10 минут до полуготовности, периодически помешивая.

Пасту из твердых сортов пшеницы не надо промывать, просто слейте воду и добавьте немного оливкового масла.

Помытые овощи ( морковь, кабачок цукини, стебель сельдерея, перец болгарский нарезаем соломкой), обжарить на оливковом масле 3—4 минуты, добавить соль, перец по вкусу.

Добавить нарезанную зелень укропа и петрушки, немного воды и тушить еще 2—3 минуты.

Отваренные спагетти смешать с овощами и обжарить вместе еще 2—3 минуты.

Выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и декорировать листиком базилика.

Постный рецепт: спагетти с овощами
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: