7days.ru Полная версия сайта

Пудинг из хурмы от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Пудинг из хурмы
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

Для этого десерта самое главное - правильно выбрать хурму. Плод должен быть полностью зрелым и очень мягким, с полупрозрачной кожурой.

Очистите кожуру, уберите косточки и раздавите мякоть. Сразу же добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить процесс окисления.

Соедините вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Добавьте в тесто хурму вместе с предварительно взбитыми яйцами, молоком, цедрой и сливочным маслом. Тщательно перемешайте.

Поместите получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму для запекания.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Запекайте в течение 45-55 минут, или до полной готовности пудинга.

Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: