7days.ru Полная версия сайта

Рецепт блюда на Хэллоуин: суп-пюре из запеченной тыквы

В ночь с 31 октября на 1 ноября состоится самый захватывающий и «ужасный» праздник года Хэллоуин.

Суп-пюре из запеченной тыквы
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ
Читать на сайте 7days.ru

В ночь с 31 октября на 1 ноября состоится самый захватывающий и «ужасный» праздник года Хэллоуин. Как известно, символом этого дня является тыква. Мы решили проникнуться праздничным настроением и предложить вам одно из самых вкусных блюд из этой ягоды – тыквенный суп-пюре.

Ингридиенты:

тыква — 500 г
перец чили — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
лук — 1 шт.
бульон — 200 мл
сливки — 300 мл
оливковое масло — 2 ст.л.

кумин — ч.л.
кориандр — ч.л.
петрушка — 1 пучок
соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом очистите тыкву и нарежьте ее маленькими кусочками. Затем отправьте в противень 3 зубчика чеснока и перец чили. Далее вам предстоит нарезать лук на 4 части и посыпать овощи специями – кумином и кориандром. Как советуют ведущие программы «Открытая кухня» на ТНТ, овощи необходимо сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. После нужно переложить все запеченные ингредиенты, кроме чеснока, в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. По мере готовности выньте из блюда перец чили и добавьте сливки и соль по вкусу.

Получившийся суп взбейте блендером. Советуем перед подачей украсить блюдо зеленью.

Подпишись на наш канал в Telegram