7days.ru Полная версия сайта

Рецепт: картофельный пирог от Семенович и Плотникова

Приготовление картофельного пирога не занимает много времени и не требует больших усилий.

Анна Семенович и Михаил Плотников
Фото: «КОНТОРА по связям с общественностью»
Читать на сайте 7days.ru

Различные блюда из картофеля готовят практически во всех странах мира, где только знают о нем. К этому овощу, в большей степени, относились и относятся как к гарниру. Существует масса рецептов блюд из картошки. Стоит лишь вспомнить трогательную повариху из фильма «Девчата», которая так отчаянно перечисляла различные рецепты блюд из картофеля. Что приятно, приготовление картофельного пирога не занимает много времени и не требует больших усилий. Предлагаем вам рецепт от ведущих программы «Барышня и Кулинар» Анны Семенович и Михаила Плотникова.

Картофельный пирог
Фото: PhotoXpress.ru

Ингредиенты:

Картофель — 7 шт.,
Лук — 1 шт.,
Яйцо — 1 шт.,
Мука — 2 ст. л,
Сыр — 100 г,
Укроп — 20 г,
Растительное масло — 2 ст. л,
Соль, перец — по вкусу,

Для начинки:

Ветчина — 150 г,
Лук-порей — 1 стебель,
Сыр — 70 г,
Лимонный сок — 1 ст. л

Приготовл ение:

Картофель и лук очистите, прокрутите  овощи через мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте к ним взбитое яйцо и пару ложек муки. Посолите, поперчите тесто, введите в него тертый сыр и нарубленный укроп.

Влейте в смесь немного растительного масла и выложите ее в форму для запекания. Отправьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов минут на тридцать. Затем выньте пирог из духовки, выложите на него нарезанную ветчину, лук-порей и сыр. Добавьте несколько капель лимонного сока и поставьте обратно в духовку минут на пять. Картофельный пирог - оригинальное и очень аппетитное блюдо для дачного обеда.

Подпишись на наш канал в Telegram