7days.ru Полная версия сайта

Рецепт на уикенд: рулетики из баклажанов от Плотникова и Семенович

Рулетики из баклажанов – изящная, но довольно простая в приготовлении закуска.

Анна Семенович и Михаил Плотников
Фото: «КОНТОРА по связям с общественностью»
Читать на сайте 7days.ru

Рулетики из баклажанов — изящная, но довольно простая в приготовлении закуска.

Родина этих овальных и круглых плодов с темно-лиловой блестящей кожицей — Индия, где этот овощ выращивали еще в І тысячелетии до нашей эры. Его знали также в Древней Греции и Риме. Правда, греки и римляне называли баклажаны «яблоками бешенства» и всерьез полагали, что они способны вызывать нервные расстройства, — по-видимому, из-за горьковатого вкуса. Так вот, чтобы избавиться от этой самой горечи следует сделать вертикальные надрезы вдоль баклажана и проложить их крупной солью, оставив в таком виде на непродолжительное время.

Рулетики из баклажанов
Фото: PhotoXpress.ru

Перед приготовлением баклажаны следует обязательно промыть, чтобы избавиться от горькой соли. Затем, необходимо порезать их тонкими длинными ломтиками и немного проварить или обжарить. Это является еще одной хитростью в приготовлении рулетиков из баклажанов, так как именно обжаривание позволит с легкостью завернуть их.

При подаче этой закуски самое главное — это фантазировать! Баклажаны очень хорошо сочетаются с фруктами, поэтому можно смело выкладывать на тарелку рулетики поочередно с малиной, например. Вследствие такой сервировки мы получим неимоверно приятную глазу картину и ни с чем несравнимый вкус!

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.
Масло сливочное.
Чеснок — 1 головка.
Фарш говяжий — 0,5 кг.
Соль, перец.
Сыр — 100 гр.
Зелень.
Масло растительное.

Приготовление:

Баклажаны порезать тонкими длинными ломтиками, поджарить на гриле, смазать маслом, посыпать тертым чесноком, посолить. Сыр потереть и смешать с фаршем. Свернуть поджаренные баклажаны в трубочку, фаршировать их фаршем, скрепить шпажкой и поджарить, посыпав сверху зеленью.

Подпишись на наш канал в Telegram