7days.ru Полная версия сайта

Рецепт: окрошка на айране с минеральной водой

Предлагаем интересный рецепт от популярных ведущих Анны Семенович и Михаила Плотникова.

Анна Семенович и Михаил Плотников
Фото: «КОНТОРА по связям с общественностью»
Читать на сайте 7days.ru

Чтобы приготовить окрошку на айране с минеральной водой, вам понадобится:

куриное вареное мясо — 200 г
яйца — 4 шт.
огурцы свежие — 4 шт.
редис — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
укроп — 1 пучок
айран — 1 л.
минеральная вода — 500 мл
соль

Как приготовить окрошку на айране с минеральной водой:

1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Окрошка на айране
Фото: shutterstock.com

2. Свежие огурцы и редиску хорошенько вымыть и обсушить. Огурцы натереть на крупной терке, редис мелко нарезать или также натереть на крупной терке.

3. Зеленый лук и укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.

4. Измельченный зеленый лук выложить в большую миску, немного присолить и слегка примять с солью.

5. Мясо нарезать мелкой соломкой или маленькими кубиками. Выложить в миску с луком.

6. Яйца, огурцы, редис и укроп добавить к луку и мясу, перемешать все ингредиенты.

7. В отдельной емкости смешать айран и минеральную воду в пропорци 2:1, однако вы можете регулировать количество любого из добавляемых продуктов на свое усмотрение.

8.

Разложить основу для окрошки в порционные тарелки и залить смесью айрана и минеральной воды. Перемешать и подать на стол.

Всем известно, что окрошку принято подавать на стол хорошо охлажденной. Поэтому вы можете предварительно поместить все необходимые продукты в холодильник, затем нарезать, заправить и сразу подать на стол. Или же приготовить окрошку, а затем дать ей настояться в течение часа в холодильнике. Перед подачей на стол в окрошку рекомендую добавить немного горчицы, столовый хрен и обязательно сметану!

Подпишись на наш канал в Telegram