7days.ru Полная версия сайта

Рецепт от Анны Большовой: чечевичный суп

Меню актрисы и ее семьи сводится к кашам, по-разному приготовленным овощам и супам.

Анна Большова
Фото: Starface.ru
Читать на сайте 7days.ru

Актриса Анна Большова — вегетарианка со стажем и постоянный посетитель магазинов фермерской продукции. Меню звезды сводится к кашам, по-разному приготовленным овощам и супам. А главное семейное правило — питаться дома или, в крайнем случае, в проверенных ресторанах. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Анна раскрыла рецепт вкусного и полезного чечевичного супа.

Чечевичный суп
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

1 стакан золотистой чечевицы

700 г тыквы

1 луковица

2 моркови

2 зубчика чеснока

2 литра воды

Пучок укропа и петрушки

Щепотка куркумы

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи чистим и нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим, чечевицу хорошо промываем. Кладем все в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим суп еще час.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку, солим и перчим. Снимаем кастрюлю с огня и даем супу настояться хотя бы двадцать минут.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: