7days.ru Полная версия сайта

Рецепт от Семенович и Плотникова: болгарский омлет

Процесс приготовления болгарского омлета позволит каждому почувствовать себя настоящим творцом на кухне.

Анна Семенович
Фото: КОНТОРА по связям с общественностью
Читать на сайте 7days.ru

Омлет — это яичное блюдо французской кухни, которое уже давно стало интернациональным. Каждый человек хоть один раз в жизни готовил его. Для многих — это первая «проба пера» на кухне.

Для желающих приготовить омлет можно дать лишь один совет: омлет нельзя пожарить, не разбив яиц. Все остальное в омлетах — вопрос авторского вкуса и фантазии. Добавлять или не добавлять воду или молоко, жарить на растительном или сливочном масле, класть брынзу или моцареллу — решаете только вы. Использовать в приготовлении можно практически все, что найдете у себя в холодильнике. А процесс приготовления болгарского омлета позволит каждому почувствовать себя настоящим творцом на кухне.

Ингредиенты:

варёная колбаса — 150 г
сладкий перец — 1 кг
помидоры — 2 шт
прынза — 200 г
яйца — 6 шт
молоко — 300 мл
соль, перец, растительное масло, петрушка

Приготовление:

Чтобы приготовить болгарский омлет, на противень, смазанный маслом, положите кусочки варёной колбасы и помидоров, посыпьте натёртой брынзой.

Омлет
Фото: Shutterstock

Сверху выложите печёные болгарские перцы. Залейте яйцами взбитыми с молоком. Отправьте блюдо в духовку на 15 минут, и король омлетов готов!

Подпишись на наш канал в Telegram