7days.ru Полная версия сайта

Рецепт от Семенович и Плотникова: куриные ножки в беконе

Известные ведущие поделились с нами своим рецептом вкусного блюда, которое можно приготовить для всей семьи на выходных.

Анна Семенович и Михаил Плотников
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Читать на сайте 7days.ru

В честь двухсотого выпуска своего шоу «Барышня и Кулинар» Анна Семенович и Михаил Плотников устроили большой семейный обед в одном из столичных ресторанов. Известные ведущие поделились с нами своим рецептом вкусного блюда, которое можно приготовить для всей семьи на выходных.

Куриные ножки в беконе
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Куриные голени (одинакового размера) — 30-40 шт

1 кг бекона (сырокопченой грудинки, нарезанной; полоски бекона должны быть как можно шире, чтобы легче было в них заматывать голени)

Соль и перец по вкусу

Зубочистки или деревянные шпажки — упаковка

Способ приготовления:

Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый.

Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками или деревянными шпажками. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: