7days.ru Полная версия сайта

Рецепт шоколадного торта от Евгении Брик

Как приготовить любимый десерт без единого грамма муки.

Фото: Fotodom.ru
Читать на сайте 7days.ru

Евгения Брик не может представить себе жизни без сладкого, не любит диеты, но при этом умудряется поддерживать себя в прекрасной форме. «Для такой сладкоежки, как я, лучше уж попотеть на тренировке, чем истязать себя диетами. Когда-то я шутила: вот предложат мне сыграть девушку Бонда, тогда и займусь собой — перейду на правильное питание, откажусь от пирожных... А когда меня действительно позвали на пробы в Лондон — полтора года назад это было, — от стресса я начала с удвоенной силой налегать на сладкое! Видимо, у меня реальная зависимость. Если уж такой стимул, как роль девушки Бонда, не сработал, я даже не знаю, что поможет». 

Сохранять фигуру в таких условиях актрисе помимо спорта помогает использование своей рецептуры для десертов, в том числе тортов. Рецептом одного такого — шоколадного торта без муки — актриса поделилась с читателями «7 Дней». Евгения готовит их сама и убеждена — подобные сладости не просто безвредны, а еще и полезны для здоровья: «Этот десерт готовится на основе горького шоколада, польза которого для сердечно-сосудистой системы давно доказана. Главное — удержаться и не слопать весь торт самому, а честно разделить между домашними и друзьями».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Положите в кастрюлю разломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, добавьте полчашки крепкого кофе и коньяк. Получившуюся смесь необходимо поставить на очень слабый огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Возьмите 8 яиц и отделите желтки от белков, взбейте последние в крепкую пену. Затем перелейте шоколадную смесь в миску к желткам, как следует перемешайте и после этого аккуратно соедините со взбитыми белками. Выложите получившийся мусс в форму для выпечки, предварительно выстлав ее пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке 8 минут при 250 градусах. Торт готов!

Евгения Брик
Фото: PhotoXpress.ru

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: