7days.ru Полная версия сайта

Рецепт сырно-грушевой пиццы от Ольги Погодиной

Актриса поделилась секретом приготовления одного из своих любимых блюд.

Ольга Погодина
Фото: Юрий Феклистов
Читать на сайте 7days.ru

Пицца - одно из самых простых в приготовлении блюд. И, вопреки всеобщему заблуждению о ее калорийности, можно сделать лайт-вариант вкусной закуски. В эксклюзивном интервью журналу «7 дней», певица поделилась рецептом легкой пиццы. 

«Я люблю вкусно, а главное сытно поесть, — признается актриса. — Кстати, для меня еда — лучшее средство от бессонницы. Если не могу заснуть после сложной съемки, иду на кухню и съедаю котлету с картофельным пюре. После этого мгновенно засыпаю! Не отказываю себе и в мучных блюдах. Например, в пицце. Рецептов для пиццы огромное множество, возьмем для удобства классический».

Ингредиенты:

• Мука 

• Сухие дрожжи

 • Оливковое масло

 • Сахар

 • Соль

 • Груша

 • Сыр

 • Вода

Способ приготовления:

Для приготовления пиццы понадобятся 2 стакана муки, упаковка сухих дрожжей, 2,5 столовой ложки оливкового масла, столовая ложка сахара, чайная ложка соли и три четверти стакана теплой воды. Все смешиваем. Тесто должно получиться эластичным. Тонко раскатываем. Сверху выкладываем натертый сыр (рекомендую взять четыре разных сорта, включая какой-нибудь соленый, типа горгонзолы) и порезанную дольками грушу. Запекаем при 180 градусах 20—30 минут. Когда края подрумянятся, пицца готова.

Пицца
Фото: YY/ТАСС

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: