7days.ru Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: курица с грибами и тирамису с белым шоколадом

Сегодня акцент сделаем на настоящей русской зимней еде.

Фото: Михаил Королев. На Юлии брюки MAX MARA, блуза VAN LAACK
Читать на сайте 7days.ru

Сегодня акцент сделаем на настоящей русской зимней еде. Приготовим сочную и сытную курицу с грибами — очень по-нашему! Тандем птицы и шампиньонов в сочетании с прованскими травами работает очень мощно. А затем поколдуем над тирамису. Конечно же этот десерт готовят с черным шоколадом. Но и без белого нам на этот раз не обойтись: он украсит блюдо и несказанно порадует сладкоежек. Простой бисквит можно испечь самим, но рекомендую не тратить время и силы. Готовые «Дамские пальчики» для основы тирамису подойдут как нельзя лучше.

Фото: Вячеслав Поздняков

(5—6 порций)

Ингредиенты:

сыр маскарпоне 500 г
35%-ные сливки 300 мл
сахарная пудра 150 г
черный шоколад 100 г
белый шоколад 100 г
бисквит «Дамские
пальчики» 1 упаковка
крепко заваренный
черный кофе 1 чашка
ром или коньяк 1—2 ч. л.

Способ приготовления:

Сливки взбить с сахарной пудрой. Влить алкоголь и аккуратно перемешать. Черный шоколад растопить на водяной бане. Белый шоколад натереть на крупной терке. Соединить

Бисквиты пропитать крепким кофе, поместить их в коктейльные бокалы, сверху выложить шоколадно-кремовую массу и посыпать тертым белым шоколадом. Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.

(6 порций)

Ингредиенты:

небольшие цыплята 2 шт.
разные грибы
(шампиньоны, портобелло,
вешенки) 500 г
белое сухое вино 200 мл
растительное
масло 2 ст. л.
прованские травы 1 горсть
майоран 1 щепотка свежемолотый
черный перец 0,5 ч.

Фото: Вячеслав Поздняков

л.
морская соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец и растительное масло, все перемешать. Тушки цыплят разрезать пополам и положить в посуду с грибами и специями на 20—30 минут. Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и влить по 50 мл вина. Запекать 25 минут в разогретой духовке.

Подпишись на наш канал в Telegram