7days.ru Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: яичница в мясных «гнездышках», идеальные сырники с вишневым соусом, бабушкины вареники

Я уверена, что очень важно завтракать правильно, питательно и разнообразно, ведь утро задает настроение на весь день.

Яичница с фаршем из колбасок
Читать на сайте 7days.ru

Сегодня поговорим о завтраке. Я уверена, что очень важно завтракать правильно, питательно и разнообразно, ведь утро задает настроение на весь день. Честно признаюсь, что у меня с утра иногда запланировано столько дел, что времени хватает только на дежурную яичницу. Но и ее несложно сделать оригинальной. Предлагаю вам такой рецепт — мы добавим в яичницу сочную мясную начинку и запеченный перец. Перец, кстати, можно запечь заранее, очистить, убрать в контейнер, а утром просто достать из холодильника. Секрет этой яичницы в том, что мы берем готовый фарш из колбасок, который уже заправлен солью и специями. Это экономит время: не нужно мудрить с приправами, и блюдо гарантированно получится сочным и пикантным. Причем я заметила, что глазунья в мясных «гнездышках» очень нравится детям. И еще у нас сегодня — сырники. Творог на завтрак нужно есть обязательно! Он наделен счастливой способностью снабжать наш организм именно тем, что особенно необходимо для активной жизни, — кальцием и белками, которые хорошо усваиваются. Чтобы сырники получились идеальными — не тяжелыми, кремовыми, с поджаристыми бочками, важно выбрать хороший творог — мягкий, без крупинок. Он не должен быть кислым или слишком влажным. Если хотите, чтобы сырники были более воздушными, протрите творог через сито или в блендере. И не переборщите с мукой — она всего лишь должна придать сырникам форму: чем меньше муки, тем лучше. Вареники — моя слабость с детства. Гениальные вареники с вишней готовила моя бабушка, они просто таяли во рту. В них главное — тесто, оно должно быть достаточно плотным, чтобы удержать внутри начинку, и одновременно мягким и податливым, не превращаться в неприступную броню. Вареники, конечно, не минутное дело, на них нужно потратить время и усилия. Но в выходной можно всласть повозиться с тестом, да еще и привлечь к этому процессу маленьких помощников — дети обожают что-то раскатывать и лепить на кухне.

(2 порции)

Ингредиенты:

яйца —  4—5 шт.

свежие острые колбаски для гриля — 2—3 шт.

томаты без кожицы в собственном соку —  1/2 банки

сладкий перец —  1 шт.

красная луковица —  1 шт.

кинза —  небольшой пучок

чеснок —  1 крупный зубчик

оливковое масло —  2 ст. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 °С. Сладкий перец помыть, положить на противень и запекать 20 минут в духовке или на гриле, переворачивая время от времени, пока кожура не станет черной. Затем положить перец в кастрюлю и накрыть крышкой, либо поместить в целлофановый пакет и завязать, чтобы он пропотел.

Температуру в духовке уменьшить до 180 °С. Перец очистить от кожуры и семян, выделившийся при этом сок слить. Порезать перец тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Колбаски надрезать, вынуть фарш и измельчить его. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, высыпать лук и чеснок, слегка обжарить.

Затем отправить в сковороду фарш из колбасок, обжарить его до полуготовности. Добавить томаты, перемешать и немного потушить. Выложить к фаршу нарезанный перец и обжарить все вместе.

Противень смазать оставшимся оливковым маслом, выложить фарш, сделать в нем небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Кинзу мелко порубить, присыпать готовую яичницу, и можно подавать ее на стол.

Сырники с вишневым соусом

(4 порции)

Ингредиенты:

размороженная вишня — 500 г

творог — 400 г

яйцо — 1 шт.

вяленая вишня — горсть

коричневый сахар — 3 ст. л. с горкой

мука — 2—3 ст. л.

овсяные хлопья —  2 ст. л.

крахмал — 1 ст. л.

сливочное масло —  1 ст. л.

морская соль —  щепотка

Способ приготовления:

В отдельной миске соединить творог и яйцо. Добавить 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, овсяные хлопья, вяленую вишню, посолить, хорошенько перемешать. Сформовать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшейся муке. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить сырники и обжарить их на среднем огне с двух сторон, чтобы получилась золотистая корочка.

Разогреть духовку до 160°С. Переложить сырники на противень и отправить в духовку на 10—12 минут.

Размороженную вишню выложить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, довести смесь до кипения и снять с огня. Крахмал развести с небольшим количеством воды, добавить в вишневый соус, перемешать. Затем вернуть кастрюлю на плиту и варить соус на медленном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет. Перед подачей на стол полить сырники вишневым соусом.

Вареники по бабушкиному рецепту

(4 порции)

Ингредиенты:

свежая или замороженная вишня —  300 г

мука — 2 стакана с горкой

сахар —  2/3 стакана

мелкая морская соль — 1/4 ч. л.

сметана —  100 г

Способ приготовления:

Вишню вымыть, удалить косточки, присыпать половиной сахара и оставить на 30 минут. Половину вишни отложить для начинки, а из оставшейся вишни сделать сироп. Переложить в небольшую кастрюлю вместе с образовавшимся соком, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне уварить сироп до достаточно густого состояния. Смешать муку с солью и просеять через сито. (Немного муки оставить, чтобы потом присыпать рабочую поверхность.) В муку добавить 3/4 стакана очень холодной воды и замесить тесто — оно должно получиться тугим, но эластичным. Если тесто потребует большего количества воды, добавлять воду понемногу. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто как можно тоньше. Вырезать на нем с помощью чашки или стакана небольшие кружки — примерно 5 см в диаметре. Положить на каждый кружок теста по 2—3 вишни, слепить вареники, хорошенько защипнуть края.

Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности, после того как они всплывут, поварить еще минуты 3—4. Подать вареники на стол вместе со сметаной и вишневым сиропом.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: