7days.ru Полная версия сайта

Рецепты постных блюд: мидии и суп из рукколы

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда.

Мидии, тушеные со шпинатом, томатами черри и луком пореем
Фото: предоставлено рестораном «Честная кухня»
Читать на сайте 7days.ru

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Шеф-повар Сергей Ерошенко,  ресторан «Честная кухня»

Ингредиенты на одну порцию:

Мидии голубые в раковине – 15 г

Чеснок – 1 г

Тимьян свежий – 2 веточки – 1 г

Шпинат свежий – 30 г

Бульон рыбный – 50 г

Помидоры черри – 20 г

Масло оливковое – 5г

Лук порей - 50 г

Соль, перец

Способ приготовления:

Рыбный бульон: рыба речная 250 г на 500 мл воды, варить на медленном огне в течение 1,5 часов, добавить лавровый лист, перец горошком.

Затем процедить. 

На чесночном масле обжариваем лук порей, добавляем тимьян, шпинат, помидоры черри, мидии, добавляем рыбный бульон.

Солим, перчим по вкусу и немного тушим все вместе.
Выкладываем на тарелку, блюдо готово.

Шеф-повар Максим Мясников, рестобар «Прожектор»

Ингредиенты:

Лук порей 18 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 50 г

Руккола 70 г

Овощной бульон 300 г

Масло оливковое 30 г

Томаты вяленые 30 г

Оливки таджаски 30 г

Способ приготовления:

Мелко нарезать белую часть лука порей и слегка обжарить на оливковом масле с чесноком.

Суп из рукколы
Фото: предоставлено рестобаром «Прожектор»


Добавить нарезанный картофель и залить овощным бульоном. Варить до готовности картофеля.
В кипящий бульон с овощами добавить рукколу и варить 30 минут. Снять с огня и пропустить все через блендер для получения однородного крем-супа. Добавить соль, перец по вкусу.

Суп налить в тарелку и гарнировать его вялеными томатами и оливками.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram