7days.ru Полная версия сайта

Рецепты постных блюд: картофель со шпинатом, драники и запеченная груша

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда.

Молодой картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри
Фото: предоставлено рестораном «Честная кухня»
Читать на сайте 7days.ru

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Шеф-повар  Сергей Ерошенко, ресторан «Честная кухня»

Ингредиенты:

Молодой картофель 180 г

Молодой шпинат сырой 40 г

Помидоры черри 20 г

Тимьян свежий 1 г

Чеснок 1 г

Масло оливковое 5 г

Вода очищенная 20-30 мл

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Молодой картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле.

За 3 минуты до готовности добавить шпинат, мелко нарезанный чеснок и помидоры черри, разрезанные на две части.


Добавить 20-30 мл воды, посолить, поперчить и тушить в течение 3-х минут.
Выложить на тарелку и украсить тимьяном.

Шеф-повар Максим Мясников, рестобар «Барбара Бар»

Ингредиенты:

Картофель 300г

Мука 200г

Масло оливковое 50г

Укроп 15г

Вода 250г

Редис 50г

Свежие огурцы 50г

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Драники
Фото: предоставлено рестобаром «Барбара Бар»

Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Замешать тесто, добавить специи по вкусу и отпекать на сковороде на оливковом масле как оладьи. Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать.
Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса и постной сметаной.

Шеф-повар  Сергей Ерошенко, ресторан «Честная кухня»

Ингредиенты на 1 порцию:

Груша конференц – 1 шт – 220 г

Сахар тростниковый (Мусковадо) - 5 г

Стручок ванили – 1 шт

Мята - 1г

Свежая клубника – 20 г

Мед – 10 г

Способ приготовления:

Грушу очистить от кожи, разрезать пополам, вынуть середину, смазать медом, посыпать сверху сахаром и добавить стручок ванили.

Груша, запеченная в карамели
Фото: предоставлено рестораном «Честная кухня»

Запекать в течение 12 минут при температуре 300 градусов. Готовое блюдо украсить мятой и свежей клубникой. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram