Целебные и вкусовые достоинства редиса — одного из самых популярных старожилов огорода — известны с незапамятных времен. Еще древние римляне знали, что редис улучшает аппетит, восстанавливает силы после болезни, а сок этого овоща предупреждает выпадение волос.
Правда, редис в те времена скорее напоминал свою ближайшую родственницу — редьку (оба из семейства крестоцветных). Кожица древнего редиса была темной, а вес одного корнеплода достигал 30 килограммов!
Из овоща-гиганта готовили в основном салаты и десерты. К примеру, редис с ме дом считался излюбленным «дамским» десертом, а мужчины отдавали предпочтение салатам из редиса с уксусом и солью.
Красный и белый сорта этого корнеплода были завезены в Европу из Китая в XIII веке путешественником Марко Поло. В России редис стали выращивать только в XVIII веке — при Петре I.
Сейчас в мире существует более сотни различных сортов этого овоща. Одними из самых популярных считаютя «спелая вишня», «французский завтрак», «белый завтрак» и «ледяная сосулька»
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram