7days.ru Полная версия сайта

Салат с клубникой, ежевикой и медом: рецепт от актрисы Анны Снаткиной

Популярная артистка поделилась с 7days.ru рецептом изысканного ягодного салата.

Анна Снаткина
Фото: Instagram*.com
Читать на сайте 7days.ru

Актриса Анна Снаткина считает, что самодеятельность в вопросах питания может довести до плачевных результатов, до анорексии например. «Зато когда придерживаешься правил, жить гораздо легче. К тому же я в любом деле предпочитаю доверять профессионалам. Кстати, именно благодаря моему диетологу я после родов так быстро вернула свои привычные 52 килограмма, — рассказала «7 Дням» звезда.

Диетолог разработал для Анны рацион питания, в котором нет места фастфуду, чипсам, консервам, копченостям, колбасам, сладким газировкам. Исключаются жаренные на масле мясо или рыба. «Нет их и в вареном виде: при варке разлагается то, ради чего мы их едим, — белок. Лучше запекать эти продукты в мультиварке, на гриле или в духовке. Кстати, солить или перчить блюда лучше в готовом виде: пока готовишь, соль всасывается — и хочется добавлять еще и еще. К слову, сейчас в моде бессолевые диеты, а соль организму необходима: в ней есть полезные микроэлементы, к примеру йод. Главное — контролировать ее количество», — говорит Снаткина.

Анна призналась, что самое главное в ее рационе — четкая система: строго четыре приема пищи через четыре часа и правильный размер порций. Для жидкостей у нее есть емкость со шкалой, а количество твердых продуктов она отмеряет на кухонных весах.

«Кстати, самые сладкие фрукты — виноград, арбуз, дыню — лучше есть до двух часов дня, — рассказала актриса журналу «7 Дней». — Я очень люблю и фрукты, и ягоды. Но количество ограничиваю небольшой мисочкой — из-за высокого содержания сахара. И уж конечно никогда не буду смешивать, к примеру, черешню с другой пищей: ягоды и фрукты — это отдельный прием пищи, а не десерт».

Салат с клубникой от Анны Снаткиной
Фото: Fotodom.ru

«Приготовить заправку: смешать 100 мл оливкового масла, 50 г меда, 50 г ежевики, 50 мл бальзамического уксуса. Затем промыть и просушить 160 г рукколы и 100 г салата фризе. У клубники (70 г) удалить верхнюю часть с хвостиками, нарезать ягоды пластинками, ежевику (еще 50 г) промыть. Рукколу выложить на прямые тарелки, сверху выложить ягоды, посолить и поперчить. Из козьего сыра (200 г) с помощью двух ложечек сделать дольки и выложить на салат. Обильно полить заправкой и украсить кресс-салатом».

Подпишись на наш канал в Telegram

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена

Статьи по теме: