7days.ru Полная версия сайта

Салат с рукколой и креветками: пошаговый фоторецепт

Благодаря минимальной обработке продуктов этот салат сохраняет в себе массу полезных веществ.

Фото: Екатерина Капустина
Читать на сайте 7days.ru

На смену тяжелым салатам с майонезом постепенно приходят более легкие, но не менее вкусные версии этих блюд с добавлением свежих овощей, зелени, а также более полезных заправок. Этот салат с рукколой, креветками и необычной заправкой обязательно понравится не только любителям морепродуктов. Благодаря минимальной обработке продуктов он сохраняет в себе массу полезных веществ, а его внешний вид и вкус порадует вас и ваших гостей. Смотрите наш пошаговый фоторецепт и экспериментируйте! 

Фото: Екатерина Капустина

Для салата:

Для заправки:

Шаг 1: Рукколу вымойте и обсушите, разложив ее на бумажных полотенцах. Выложите ее горкой на тарелку, в которой будете подавать салат.

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 2: Томаты черри помойте, разрежьте пополам и выложите на тарелку поверх рукколы. 

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 3: Очистите креветки от хвостиков и обжарьте с чесноком на разогретой сковороде в течение 3-5 минут. 

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 4: Готовые креветки также добавьте к рукколе и томатам, красиво выложив их на тарелке. 

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 5: Натрите или аккуратно нарежьте сыр тонкими ломтиками. 

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 6: Выложите ломтики сыра поверх салата. 

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 7: Приготовьте заправку. Соедините в пиалке оливковое масло, соевый соус, мед и лимон и тщательно перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции. 

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 8: Полейте салат заправкой и украсьте сверху кедровыми орешками. Приятного аппетита! 

Фото: Екатерина Капустина

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: