7days.ru Полная версия сайта

Семенович и Гребенкина поделились рецептами новогодних блюд

Анна Семенович и Анастасия Гребенкина отказались от услуг профессиональных поваров.

Настя Гребенкина: «Для меня важно, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой. Поэтому сервировка стола на моей совести»
Фото: Юрий Феклистов

В канун Нового года подруги Анна Семенович и Анастасия Гребенкина решили устроить праздник в ресторане Настиного супруга. Но от услуг профессиональных поваров девушки отказались и наготовили домашних угощений сами.

«Новый год мне вряд ли удастся отпраздновать дома, — рассказывает Анна. — Скорее всего я, как обычно, буду где-то выступать. Поэтому у нас с друзьями появилась традиция: мы стараемся отметить этот праздник заранее. И, естественно, накрываем стол сами. Я с детства воспринимала Новый год как особенный праздник, когда можно позволить себе любой каприз. Дело в том, что я занималась фигурным катанием и из-за этого постоянно сидела на диетах. Даже мама готовила для меня отдельно, только низкокалорийные блюда. И было только два праздника, когда мне разрешалось есть все, — Новый год и мой день рождения! Представляете, двенадцать месяцев ешь только овощи на пару и пьешь зеленый чай, а тут такой пир желудка! Хотя я, конечно, немного лукавлю.

«У нас появилась такая традиция: мы стараемся отметить Новый год заранее. И, естественно, накрываем стол сами!»
Фото: Юрий Феклистов

Да, мама следила за тем, чтобы я питалась правильно, а вот папа с ней по этому поводу ругался: мол, что ты ребенка кормишь травой и овощами, Аня же постоянно голодная ходит! И по воскресеньям папа меня баловал. Он жарил вкусное мясо с картошечкой и, пока мамы не было на кухне, меня подкармливал. А еще меня угощала наша соседка. Она занималась со мной математикой, и я старалась заходить к ним в гости как раз в тот момент, когда они ужинали всей семьей».

«А я, наоборот, до 14 лет была слишком худая, — смеется Настя, нарезая семгу для фирменного салата. — Поэтому мне разрешалось есть все и в любых количествах, даже перед тренировками. И уж тем более на Новый год, когда наш стол ломился от яств. Главными блюдами были мандарины, салат оливье, яйца с икрой, нарезки из мяса и рыбы и, конечно, селедка под шубой. Это блюдо мне понравилось больше всего, но в своем рецепте селедку я заменила слабосоленой семгой. Попробуйте, очень вкусно!»

Анна Семенович: «В детстве из-за фигурного катания я постоянно сидела на диетах. Было только два праздника, когда мне разрешалось есть все, — день рождения и Новый год! Так что к новогоднему столу у меня особые требования»
Фото: Юрий Феклистов

«Мое фирменное блюдо — утка, фаршированная гречкой, — делится Семенович. — Рецепт простой, но подойдет как основное угощение и для новогоднего стола, и для рождественского». Кстати, Аня призналась, что раньше почти совсем не умела готовить. «Я хорошо помню свой первый кулинарный опыт, — улыбается Аня. — Решила сделать романтический ужин для любимого человека — макароны с морепродуктами. Но варить макароны я не умела, поэтому они слиплись, и от кастрюли их отдирали ножом. В итоге макароны взял на себя мужчина, а я сделала начинку из морепродуктов, это было сложно испортить!» Все изменилось, когда певицу пригласили вести кулинарное шоу на телеканале ТВ Центр «Барышня и кулинар», и ее кулинарным воспитанием занялся теле- и радиоведущий Михаил Плотников. «Теперь меня можно назвать профессионалом, — улыбается Аня. — Я прекрасно готовлю мясо, но дома стараюсь все-таки делать блюда полегче. Салаты, рыбу запекаю в фольге или готовлю на пару с овощами и каперсами. Люблю рыбный пирог на тонком тесте. Из десертов предпочитаю овсяные печенья, яблочную или грушевую шарлотку, в которых основной объем дают фрукты».

Подруги Анастасия Гребенкина и Анна Семенович
Фото: Юрий Феклистов

Пока девушки делились кулинарными секретами, пришло время накрывать на стол. «Для меня важно, чтобы еда была не только вкусной, но красивой, — рассказывает Настя. — Я не очень хорошо справляюсь с мясом, этим занимается муж. А я в основном готовлю гарниры и салаты, ну и сервировка стола на моей совести». «Настя скромничает, она потрясающе готовит, — говорит Аня. — Я часто приезжаю к ним в гости проведать своего крестника Ивана, и меня каждый раз ждет новый кулинарный шедевр!»

«Семга под шубой» от Насти Гребенкиной
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты: картофель — 5 штук, свекла — 2 средних штуки, морковь — 1 штука, яйца — 2 штуки, половина луковицы, слабосоленая семга — 250 г, майонез — 200 г, соль — по вкусу.

Способ приготовления. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом. Посыпать репчатым луком. Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками слабосоленую семгу, смазать майонезом. Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться. Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.

«Утка, фаршированная гречкой» от Анны Семенович
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты: утка среднего размера — 1 штука, гречка — 300 г, репчатый лук — 1 штука, морковь — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 2 столовых ложки, паприка, черный перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления. Гречку засыпать в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды, посолить и варить, не закрывая крышкой, на сильном огне до полного выкипания жидкости. Мелко нарезать лук, натереть морковь, выжать чеснок. Затем разогреть на сковороде растительное масло, овощи обжарить 2—3 минуты и перемешать с гречкой. Утку внутри и снаружи намазать паприкой, черным перчиком и солью. Потом начинить ее нашей гречкой с овощами, зашить и затем запекать в духовке примерно час при температуре 220 градусов».

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: