Приход весны у многих ассоциируется не только с солнечным светом и теплом, но и с первыми выездами «на природу». Поскольку приближается сезон шашлыков, мы подготовили для вас топ лучших рецептов маринада для мяса.
Маринад — это приправа на основе кислот, масел и специй. Маринад размягчает волокна мяса, делая продукт более нежным, и способствует легкому усваиванию его организмом. Специи и пряные травы в составе продукта повышают аппетит.
Важно знать, что если вы хотите придать свежему мясу насыщенный и необычный вкус, лучше всего мариновать его в течение одного-двух часов. Однако немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
Мясо можно мариновать при комнатной температуре. Но если оно должно оставаться в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.
Мелко нарежьте лук, положите его в миску и немного разомните, чтобы выделился сок. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Затем выложите мясо и еще раз тщательно перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите пока мясо полностью не покроется маринадом.
С таким маринадом можно смело оставлять мясо на ночь в холодильнике. Оптимальный вариант — от 4 до 6 часов, чтобы мясо было нежным.
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу, затем положите остальные специи. Перемешайте и залейте пивом. Оставьте на несколько часов в холодильнике. После чего можно приступать к приготовлению шашлыка.
Такой маринад отлично подойдет для курицы и свинины.
Соевый соус смешать с медом и маслом. Выдавить через пресс чеснок, добавить специи — кориандр, тмин, молотый перец и соль.
После этого готовый маринад добавить в подготовленное мясо и оставить на 1-1,5 часа.
Подпишись на наш канал в Telegram