В начале летнего сезона в Four Seasons Hotel Moscow состоялась презентация эксклюзивной линейки мороженого «Вологодский пломбир», состоящей из 9 оригинальных вкусов:
Классический пломбир с нежным молочным вкусом;
Шоколадный пломбир с кусочками настоящего бельгийского шоколада;
Пломбир лесной орех – сливочный пломбир со сгущённым молоком и кусочками обжаренного лесного ореха;
Пломбир с засахаренными кусочками отборных свежих ягод клубники и клубничным джемом;
Пломбир с брусникой – сочетание кисло-сладкого вкуса карельской брусники и домашнего джема;
Сорбет клюква-брусника на основе пюре из клюквы с цельными ягодами брусники;
Черничный сорбет на основе натурального черничного пюре и цельных ягод черники;
Облепиховый сорбет на основе пюре из ягод облепихи;
Сорбет крыжовник – на основе взбитого пюре крыжовника.
«Вологодский пломбир» – больше, чем мороженое. Это девять изысканных десертов, созданных на основе качественного вологодского сливочного масла, свежего молока, лучшего в мире шоколада, натуральных ягод и лесных орехов.
Одними из первых линейку оценили представители ресторанного бизнеса, а также актеры театра и кино, среди которых: Анна Хилькевич (сериал «Универ», фильм «Ёлки»), Никита Тарасов (сериал «Кухня», фильм «Кухня в Париже»), бренд-шеф и телеведущий Василий Емельяненко, рестораторы Валериан Меунаргия, Светлана Михайленко и Ярослава Духович, бренд-шеф Кирилл Бергер, шеф-повар и создатель креативной кухни Сергей Душков и многие другие.
Мороженое - классический десерт с тысячелетней историей. Еще в Древнем Китае к столу подавали его прообраз в виде льда, перемешанного с кусочками фруктов и ягод. Сегодня мороженое стало одним из самых популярных лакомств во всем мире, любовь к которому объединяет детей и взрослых.
(Шеф-повар, мастер креативной кухни)
Ингредиенты:
Приготовление джема:
Десерт готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чипсы:
15 гр. сыра натереть на терке, разложить тонким слоем на пергамент, отправить в микроволновку на 1,5 мин.
Пена:
15 гр. сыра и сливки довести до кипения, размешать, залить в сифон.
Выложить на блюдо пломбир, положить сверху чипсы, залить пеной.
Десерт готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Десерт готов!
(Бренд-шеф, телеведущий)
Ингредиенты:
Приготовление:
Десерт готов!
Примечание:
Количество ингредиентов на усмотрение каждого, но не жалейте для десерта пломбир и черешню.
(Шеф-повар ресторана «Обломов»)
Ингредиенты:
Как приготовить малиновый соус:
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить меренги:
Ингредиенты:
Приготовление:
Белок взбить с сахаром до густой массы и положить в кондитерский мешок. После этого разложить на кондитерском листе маленькими кружками и оставить сушить в печке при температуре 100 градусов на 2-3часа.
Завершающий этап приготовления:
(актер)
Ингредиенты:
Приготовление:
Десерт готов!
Справка:
9 вкусов эксклюзивной линейки «Вологодский пломбир» были разработаны специально для подачи в кафе и ресторанах.
Список заведений, где можно попробовать и оценить мороженое:
Награды «Вологодского пломбира»:
ОТМЕЧЕН ЗНАКОМ «НАСТОЯЩИЙ ВОЛОГОДСКИЙ ПРОДУКТ»
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ»
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ»
ЛУЧШЕЕ МОРОЖЕНОЕ С ОСОБЕННЫМ МОЛОЧНЫМ ВКУСОМ
Подпишись на наш канал в Telegram