7days.ru Полная версия сайта

Шесть десертов на основе мороженого от звезд кино и известных шеф-поваров столицы

Артисты и представители ресторанного бизнеса оценили эксклюзивную линейку мороженого «Вологодский пломбир» и поделились рецептами десертов на его основе.

Читать на сайте 7days.ru

В начале летнего сезона в Four Seasons Hotel Moscow состоялась презентация эксклюзивной линейки мороженого «Вологодский пломбир», состоящей из 9 оригинальных вкусов:

Классический пломбир с нежным молочным вкусом;

Шоколадный пломбир с кусочками настоящего бельгийского шоколада;

Пломбир лесной орех – сливочный пломбир со сгущённым молоком и кусочками обжаренного лесного ореха;

Пломбир с засахаренными кусочками отборных свежих ягод клубники и клубничным джемом;

Пломбир с брусникой – сочетание кисло-сладкого вкуса карельской брусники и домашнего джема;

Сорбет клюква-брусника на основе пюре из клюквы с цельными ягодами брусники;

Черничный сорбет на основе натурального черничного пюре и цельных ягод черники;

Облепиховый сорбет на основе пюре из ягод облепихи;

Сорбет крыжовник – на основе взбитого пюре крыжовника.

«Вологодский пломбир»  – больше, чем мороженое. Это девять  изысканных десертов, созданных на основе качественного вологодского сливочного масла, свежего молока, лучшего в мире шоколада, натуральных ягод и лесных орехов.

Одними из первых линейку оценили представители ресторанного бизнеса, а также актеры театра и кино, среди которых: Анна Хилькевич (сериал «Универ», фильм «Ёлки»), Никита Тарасов (сериал «Кухня», фильм «Кухня в Париже»), бренд-шеф и телеведущий Василий Емельяненко, рестораторы Валериан Меунаргия, Светлана Михайленко и Ярослава Духович, бренд-шеф Кирилл Бергер, шеф-повар и создатель креативной кухни Сергей Душков и многие другие.

Мороженое - классический десерт с тысячелетней историей. Еще в Древнем Китае к столу подавали его прообраз в виде льда, перемешанного с кусочками фруктов и ягод. Сегодня мороженое стало одним из самых популярных лакомств во всем мире, любовь к которому объединяет детей и взрослых.

 (Шеф-повар, мастер креативной кухни)

Ингредиенты:

Приготовление джема:

Десерт готов!

Ингредиенты:

Приготовление:

Чипсы:

15 гр. сыра натереть на терке, разложить тонким слоем на пергамент, отправить в микроволновку на 1,5 мин.

Пена:

15 гр. сыра и сливки довести до кипения, размешать, залить в сифон.

Выложить на блюдо пломбир, положить сверху чипсы, залить пеной.

Десерт готов!

Ингредиенты:

Приготовление:

Десерт готов!

(Бренд-шеф, телеведущий)

Ингредиенты:

Приготовление:

Десерт готов!

Примечание:

Количество ингредиентов на усмотрение каждого, но не жалейте для десерта пломбир и черешню.

(Шеф-повар ресторана «Обломов»)

Ингредиенты:

Как приготовить малиновый соус:

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить меренги:

Ингредиенты:

Приготовление:

Белок взбить с сахаром до густой массы и положить в кондитерский мешок. После этого разложить на кондитерском листе маленькими кружками и оставить сушить в печке при температуре 100 градусов на 2-3часа.

Завершающий этап приготовления:

(актер)

Ингредиенты:

Приготовление:

Десерт готов!

Справка:

9 вкусов эксклюзивной линейки «Вологодский пломбир» были разработаны специально для подачи в кафе и ресторанах.

Список заведений, где можно попробовать и оценить мороженое:

Награды «Вологодского пломбира»:

ОТМЕЧЕН ЗНАКОМ «НАСТОЯЩИЙ ВОЛОГОДСКИЙ ПРОДУКТ»

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ»        

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ»

ЛУЧШЕЕ МОРОЖЕНОЕ С ОСОБЕННЫМ МОЛОЧНЫМ ВКУСОМ

Подпишись на наш канал в Telegram