7days.ru Полная версия сайта

Шоколадно-свекольный кекс: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мишель охотно поделился с нами одним из своих фирменных рецептов.

Шоколадно-свекольный кекс
Читать на сайте 7days.ru

Шеф-повар Мишель Ломбарди готовил для таких звезд, как Деми Мур, Брюс Уиллиса, Сильвестр Сталонне и прочих. С недавнего времени он работает в ресторане «Река». Мишель охотно поделился с нами одним из своих фирменных рецептов, а именно «Шоколадно-свекольным кексом»:

«Когда Вы думаете о шоколаде, Вам не приходит мысль сочетать его со свеклой, не так ли? Однако, хочу Вас заверить, это прекрасная комбинация. Все дело в балансе – кекс получается в меру мягкий и сочный за счет свеклы, а шоколад добавляет богатство вкуса.

Приготовьтесь поменять Ваш привычный взгляд на эти продукты. Этот десерт очень прост в приготовлении, а также он вкусный и полезный. Так что Вы смело можете побаловать им Ваших детей».

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания.

В большой миске соедините свекольное пюре, яйца, ваниль, мускатный орех, масло и сахар.

Перемешайте все миксером на небольшой скорости до однородности.

В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешайте и добавьте к свекольной массе.

Все тщательно перемешайте и залейте получившееся тесто в форму.

Запекайте в течение 25-30 минут до готовности.

Дайте кексу остыть. В качестве сервировки, торт можно покрыть глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: